神农架,温润的山水

去年五月五,我和妻子去了神农架。那里的山水温润无比,能安抚人的灵魂。

大九湖并不让你觉得浩瀚。她显得娴静而温柔。湖边的山都很高,伸展到了云雾之中。然而,都安静地如同卧在稻田里的老牛,用温润的眼睛看着你。似乎只要你吹响牧笛,它就会抖落身上的泥水,带着你在天地间漫步。

图片发自简书App

湖边的树也是极美的。有的腰杆笔直,犹如风采飞扬的少年;有的开出点点花朵,恰似娇艳的少女。

图片发自简书App


就连天上的云,都风姿绰约,像舞蹈的仙子。美丽却不艳俗,没有浓烈的色彩,却让人心旷神怡。有时候,阳光从云隙间照下,又显得无比神圣。

图片发自简书App

山中多有云雾,便也有了许多别处没有的生命。娃娃鱼,金丝猴,白蛇,孔雀,数不胜数。最妙的还是鹿苑的鹿,体态优雅,与人亲近。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

归程是通过船走向宜昌。只见江面宽阔,两岸青山连绵,耸入云端。让人不禁神清气爽。

任万千文字写不尽神农架之美,有机会再去一次吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 18,19,20夜宿木鱼镇,神农山庄 6月18一觉睡到自然醒,去五堰做美甲,然后等着我亲爱的娟一起来汇合,早上10...
    同小姐77阅读 123评论 0 1
  • 一直以为自己是个不怎么爱抱怨的人,因为抱怨解决不了任何问题,于己于人没任何益处。理性告诉我不要有抱怨,抱怨起...
    happny阅读 70评论 0 0
  • 每一个结束,都是一个新的开始,大学毕业,投身于社会,开始建设社会主义。工作快四个月了,所在的学校是寄宿制,意...
    绢书乱阅读 115评论 1 4
  • 青绿的叶梗留有曾经沃若的丰腴精致的叶子闪着太阳烙下的印迹 从枝头跌落在岁月的冷光里 一只只金色的蝴蝶在凉风里飞 芳...
    石溪梅阅读 1,363评论 33 60
  • 之一: 你看得到他的轮廓, 你听得到他的叹息。 不可触, 无可知。 他融化时光, 他吞下星河, 他是不死的飞鸟, ...
    0114Volcano阅读 75评论 0 2