美丽秘籍,化妆技巧分享一

粉底使用手法及化妆技巧

基本手法

1、额头到发际:以眉心为中心,用放射状手法分别向发际、鬓角、眉和鼻梁的方向推匀。

2、鼻部:由眉心向下抹开,然后再由鼻梁从中间向鼻翼两侧抹匀。鼻子下方至上唇边缘之间以从上到下的手法轻抹。

3、脸颊:以面颊为中心用轻拍和推抹的手法由内向外抹匀。

4、唇边和下巴:从下唇线向下巴处以从上向下的手法抹匀。然后用手指或海绵扑由脸的轮廓处向外侧轻轻晕开,使其与颈部的肤色融合。

图片发自简书App

化妆技巧

1、涂一个区域所需要的粉底液大约是中指指尖那么多的量,涂满整个脸部要3倍中指指尖的量就可以了。

2、手要不停顿地、连贯地将粉底液向外向远处拉,尽量抹到脸部最边缘的地方,使之与皮肤(包括发际和颈部)自然、均匀地融合。

3、鼻翼两边、嘴角及眼角等细小的部位要用中指或无名指的指腹,用轻轻扣打的方法来涂粉底液,这些细小部位易显露粉底液的痕迹,要注意涂匀,不要留下残余的粉底液。完妆时用无名指的指腹再把这些细小部位涂抹一次,确保不要有残留的粉底液或是上色不均匀的现象。

4、最后,用一块干净的海绵轻轻拍打脸部,增强粉底液的附着力,使粉底液和皮肤充分融合在一起。

5、当粉底液涂抹得比较厚的时候,需要用一块稍微打湿的海绵,将多余的粉底液吸收一些,然后再用干净的海绵拍打一下,直到满意为止。

图片发自简书App

遮暇基本手法及技巧

基本手法

1、用遮瑕笔轻点于瑕疵部位,也可用遮瑕扫或无名指取适量遮瑕膏点于瑕疵部位。

2、再用无名指把遮瑕膏轻轻晕开,尽量把它的边缘与周围皮肤的连接处涂匀。

图片发自简书App

化妆技巧

1、根据实际情况,在用粉底之前或之后遮瑕皆可。

2、遮瑕笔的效果显著,涂抹时切忌过多,只遮盖到不特别明显的程度,这样才能使妆容在整体上显得自然。

3、遮盖黑眼圈和眼袋时,应在使用遮瑕笔之后用无名指的指腹轻轻点压,将遮瑕膏晕开,这样才能使遮瑕膏更好地附着在皮肤上,与天然肤色自然地融合在一起。

4、对眼尾、眼头及鼻翼两侧遮瑕时可选用颜色比底妆略深一点的遮暇笔,涂在瑕疵部位,用手指腹推开即可。眼睛四周切忌过量遮瑕,否则会使眼部看来较为苍老。

5、对黑斑、雀斑遮瑕时用遮瑕笔轻轻按压斑点,避免出现底妆厚度不均的情况。

6、对暗疮的遮瑕分情况处理。对刚冒出的暗疮,用遮瑕笔轻抹后,再轻压一下。如果暗疮已近结痂,则无需遮盖,待其自然愈合;如果痘痘长在颧骨处,可适量沾些腮红与遮瑕膏混合,让肌肤依旧动人。

图片发自简书App

画眼线基本手法及化妆技巧

基本手法

把眼线笔的笔尖或沾取了眼线液的眼线扫贴近睫毛的根部,来回仔细地描画。

图片发自简书App

化妆技巧

1、画上眼线时,眼睛尽量向下看,下巴微微上抬,然后用拇指在上眼睑处将皮肤轻轻向上提,让睫毛根部全露出来。从眼梢处开始,向内眼角来回描画。

2、画下眼线时,眼睛向上看,然后从外眼角向内眼角描画眼线。

3、完美的眼线是把睫毛的根部一根一根地连接起来画。

4、不要在外眼角处连接上下眼线,否则会使眼睛看起来较小。

5、使用眼线笔画完眼线后,用海绵擦头把眼线从头到尾涂抹一下,使眼线均匀自然地与皮肤融合在一起,没有明显的界线。

6、如果有黑眼圈,请不要在下睫毛外画眼线,以免过分强调深色部分。

图片发自简书App

画唇线与涂唇膏手法及化妆技巧

基本手法

用与唇膏颜色相近或稍深的唇笔画上下唇线。上唇线先画唇峰,然后由嘴角向中间描画;下唇线先画唇底边,然后由嘴角向中间描画。

化妆技巧

画唇线时,可先在唇周围画点,确定唇峰和对应的下唇边的位置,然后将嘴角与这些点平滑地连起来。

基本手法

用唇膏涂抹于唇笔所勾勒的轮廓之内。

化妆技巧

1、在涂唇膏之前,可先涂一层透明润唇膏,既能令唇部肌肤变得柔软,更易于上色,又能营造光泽而透明的唇部效果。

2、要想唇膏的效果更加持久和饱满,可在第一次涂完唇膏后,用纸巾轻轻在嘴唇上印一下,把多余的唇膏和油分吸去,提高唇膏与唇部的融合感,然后再重新涂上一层唇膏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾想有一次偶然 曾想有一抹浪漫 在有边无际的海与天 看得见妩媚的身姿款款 看不见拳头大的心颜 想来也许是太突然 想...
    媌娙阅读 91评论 0 0
  • 【读书语录】 你要允许自己有写不好的权利。总得大体上写完,才能开始修改。即便是再妙的句子,你也只能暂时放在那里继续...
    missSlash阅读 53评论 0 1
  • “嘿,我叫杜皓天,木土杜,白告皓,一大天。 咱俩同桌,以后还请多多指教咯。 哎美女,你叫什么呀?” “王诗然。” ...
    OH是刘同学阿阅读 209评论 0 0
  • 她是一个高中生,明天过着不同的生活,偶而会和男朋友去玩,逛逛街,秀秀恩爱,他们特别幸福,男孩也特别的包容她,她的脾...
    柚栀啊阅读 162评论 0 1
  • 学习目标 从零打造直播视频弹幕框架 主要用到的技术 OpenGL ES 2.0 核心思路 文字转图片-> 图片通过...
    酷走天涯阅读 2,940评论 9 20