薛之谦与高磊鑫复合:能够携手再续前缘,只为心中依然有你

在这个以“变”著称的时代,结婚和离婚都“闪”得人们眼花缭乱。一个寻常人尚可能分分合合、更换不只一个结婚对象,更何况是娱乐圈呢?因此,当薛之谦和高磊鑫宣布复合时,许多人都大跌眼镜,同时也感到很温暖:只要真爱还在,哪怕兜兜转转多少年,我仍然愿意执子之手,与子偕老。

回顾薛之谦与高磊鑫的相处过程不难发现,即使分开了、离婚了,甚至形同路人了,但他们的内心从未放下过彼此,依然默默地守护着对方。

当初两人协议离婚时,薛之谦选择净身出户,一千万人民币,外加一栋住宅楼,全部留给高磊鑫。

从决定离婚时到离婚后,两人从未说过对方一句坏话。她曾在他最艰难的时候陪伴他,而他当时一穷二白、没钱没名,与她相依相伴。相互间不可能没有失望、摩擦和伤害,否则也不会离婚了。但在他们二人的眼里、心里,即便离婚了,仍是攻守同盟,对外界的恶意三缄其口。当有人蓄意向高磊鑫泼脏水时,薛之谦挺身而出:“我们是和平分手,离婚的任何条件都是我提出并且自愿的……。希望大家不要再对我前妻有任何攻击……,她其实不算圈里人……,没有必要承受这些。”

三个月前,薛之谦在上海演唱会上唱《安和桥》时,特别深情告白高磊鑫:“我有一句话想对一个人说,虽然她没有联系过我,我觉得她应该来了……。”而那个人彼时正站在某个地方静静地聆听着。

2017年9月9日凌晨四点十九分,两人同时发微博,表示复合,没有人觉得意外,除了祝福还是祝福。

有一种分开叫我仍记得你的好,也许我们不曾联系,但你始终在我心里,待时光抹平伤口,待我重整棋鼓,我仍愿拥你入怀,而你仍愿与我共度今生。

王菲与谢霆锋之间的故事许多人都耳熟能详。

2000年,他们当众公开恋情。她大他11岁,彼时她31岁,他20岁。

2002年,传闻因为张栢芝介入两人一度分手,没多久又再度复合。

2003年11月,谢霆锋和王菲再度分手。之后他娶她嫁,各自成家生子。再然后,他们又各自离婚。

2014年9月,她和他被曝分手11年后大复合,彼此再续前缘。

“锋菲”复合后,一直高调秀恩爱,屡次被传婚讯。谢霆锋前妻张柏芝曾说谢霆锋和她在一起时根本不关心她,每天通宵打游戏不管孩子。而现在和王菲复合后,他每天在家给王菲做饭、做家务。只要没有工作就立刻返回北京,和王菲团聚。典型的新好男人,就连谢霆锋的妈妈都说,“他像变了一个人,不打游戏,也不熬夜了”。每天为心爱的女人烹饪美食,两个人浓情蜜意羡煞旁人。

据说,他们的爱情长跑能否步入围城尚不可知,因为谢家的长辈并不同意王菲入门。可是他们之间的爱情超越了年龄,穿透了世俗,抵得过舐犊情深,又岂是谢家长辈所能阻止的?就算他们能阻止得了那一纸婚书,还能阻止得了两个相爱的人在一起?

大学时代的恋爱纯真、浪漫且美好,然而大多没有什么生命力,无他,理想太丰满,现实太骨感。在残酷的现实面前,有太多的爱情屈服、夭折。

我的大学同学格格和春辉是天造地设的一对,爱好、品性、学识、家世都是那么出众与般配,只除了一样,格格是蒙古族,世代说蒙语的家族,虽然未做洗礼,但生活习惯与穆斯林并无差异。上大学之前,长辈唯一的交待是,交男朋友可以,但是必须是纯蒙古族的。

因为真爱,明知不可为而为之。格格突破了民族限制,选择了春辉(春光是汉族);春辉为了格格忌口,改吃清真饭菜,可是回族的同学们并不买帐,于是格格自己去食堂打饭,然后两个人回到寝室或找一个不起眼的小角落,你喂我一口,我喂你一口美美吃着。每天上下学,春辉骑着自行车带着格格,笑声洒满一路。

两个人试图和家里沟通,双双无果。格格的家长就不必说了,母亲只一句话回她:“你是要他,还是要我?”春辉的家人竟然也反对:“还是找个本地人,最好不要有什么清规戒律的。”

两个人都很理性。毕业时,春辉当着全班同学的面单膝脆地,为格格献上一支灿烂的红玫瑰,格格哭得泪雨滂沱,两个紧紧拥抱在一起。然后,各自返程回家。

再见他们时,是在欢迎海外同学的聚会上,两个人带着一个漂亮的女儿。同学们都很好奇,怎么又聚在一起了?

原来两人分开后,都回到了各自的家乡,也都相处了几个朋友,但怎么都找不到那种熟悉的感觉,索性就把终身大事放下了。后来,格格先去英国留学了,春辉不知怎么得到了格格留学的消息也跟着去了英国。

再次团聚,两人决定任是谁也休想拆开他们。如果双方老人都不同意,他们就在英国定居,再也不回中国了。

他们现在仍然定居英国,偶而回国探亲。家长们年岁大了,且木已成舟,也就默认了。

真爱刻骨铭心,哪怕种族不同,哪怕信仰不同,哪怕远隔万水千山,我也依然追随着你,此生矢志不渝。

推荐阅读更多精彩内容