【++原创】我是一只叫做狗儿的流浪狗(之五)——需要维修保养的时候就赶紧的吧

天气忒热,得有个百八十度,狗儿伸出舌头吃力的呼吸,活像一个吊死鬼,狗儿发现自己自从捡了那个从天而降的好运包裹以来,臃肿了不少,果然腐败的生活不是谁都能过的,越来越胖,于是越来越怕热。

狗儿庆幸自己在穷困潦倒时做出的英明决策,安装了胃部搅碎机,这替狗儿消化了不少难以消化的东西,包括一些在土壤里千年难蚀的玩意儿。有了这机器,狗儿也乐得逍遥。不过这机器也是有生命的,天儿热,罢工来的。狗儿有些郁闷,消化系统出现问题,刻不容缓。

可是天儿热的离谱,维修厂都关门歇业了,所谓的“暑假”。

狗儿没有家,所以只能在滚烫的街上溜达,伸着舌头,喘着粗气,同时带着胃部那个坏掉的机器。祸不单行啊!

一个落地的大窗户,狗儿也不明白为什么自己一只区区流浪狗能进入这等白金级社区。朝里望去,一只松狮,这身材才是名副其实的臃肿,“这东西能干些什么呀,要身材没身材,活脱一个搅屎棍。妈妈诶,你再看看他内长相,丑死了,走路还扭屁股,肥仔,丑陋!!现在这世道,我这等帅狗只得流浪,这等货色却能做宠物”,狗儿伸出爪子擦了擦哈喇子,“世道乱了,全乱了”,好奇怪,狗儿的眼神飘过一丝失望。

狗儿摇晃着,躲在树下,好像准备歇斯底里了。果然,狗儿的精神在高气温和不平衡的双重作用下开始崩溃,并爆发。开始撕咬树皮,用头撞树,狂吼,借此表达此时此刻的心情。十分钟后,狗儿疲惫的卧了下来,又见那颗久违的晶莹的泪珠,流下来和狗脸上的汗混成一片,脸上的毛也成一绺一绺的,做这些报复性的动作很费体力,狗儿现在深有体会了。

爬在树下,狗儿恢复了平静,反省与自我反省是狗儿时常进行的一项娱乐活动。对于此次激烈的报复行动,狗儿缜密分析后给予的结论就是:该死的胃部搅碎机损坏,导致嫉妒、郁闷等不能及时被搅碎并消化。为了避免再次发生此类暴力行为,狗儿决定在维修厂恢复上班之前,都呆在天桥下的临时狗窝里。是个好点子。

理性的狗儿就是这么拿得起放得下。因为狗儿时刻记得反省与自我反省,并且明白,当身体中的机器需要维修与保养的时候,千万别怠慢,赶紧的吧。

推荐阅读更多精彩内容