《请回答1988》未来的一切都在变唯有回忆不变

请回答1988

无论是童年,青少年,青壮年还是老年,每个时间段总有些特别美好的回忆。街边大爷的爆米花,同桌的你,远在故乡的家人,陪你走完人生全程的老伙计,总会有那么一些人会为你千千万万遍。

有人会路过,有人会停留,有人也会一直陪你走下去。世间唯有不变得就是变,你周遭的环境,遇到的人,内心所想无时无刻在变,但是这些给你留下的回忆永远不变。无论过去多少年,你走曾经那条上学的路上还是会想起某年某月某时这条路上发生的种种,你放学路过的稻田是听着你的脚步声在成长,公车的鸣笛是你追随他脚步的背景音乐。就算这一切都变了,但是当你回到这里你依然会想起,曾经这里的一砖一瓦都在默默帮你记录着当时发生的一切,只为了你下次到来时给你一个提醒你曾经也是这里的一部分。

在阿泽的房间里,东龙说:“所有的都变了,只有这里的一切没变,坐在这里就感觉时间没有走。”这话娃娃鱼是笑着说,但是话语的本质却很苦涩。小的时候无论认识与否都能完美的打成一片,长大了大家都有了自己的小心思,德善愿意参加姐姐的补课是为了看见善宇,善宇为了参加宝拉的补课穿上了没有干透的衣服,正焕听见善宇心里不喜欢德善会躲在门后偷笑然后开心的吃一碗拉面,阿泽永远夸德善长的漂亮。喜欢不用说,因为会从眼睛里溢出来,没有什么复杂的原因,就是单纯的看见你我就开心。

成长本身就是残酷了,它会带走你曾经一些美好的品质,但是好在它会留下一下痕迹,让你知道在这个时间段你在长大,你在失去的同时也在得到。

以前上学的时候最怕放寒暑假,但是也最期待放寒暑假。每次寒暑假总有写不完的周记,抄不完的生字,算不完的题目,但是却可以每天在家不用去上学,不用看见老师,有好长一段时间可以不用考试。那时候特别羡慕已经工作的哥哥姐姐,只是因为他们不需要做作业。每当家庭聚会的时候,大家玩的正开心,总会有一个声音忽然想起:你作业做完了么。顿时空气会凝固那么一两秒,全家人的目光都会集中到我的身上,期待着从我嘴里说出答案。很明显结局就是我灰头土脸的回房间做作业,时不时的听见客厅传来的笑声,心里那个羡慕的足以咬牙切齿。但是那个时候的自己殊不知这个时间才是我人生中最美好的时候。也是,那时候的我怎么会懂呢?

请回答1988

如今自己已经22岁,一只脚已经踏入社会,这时候才发现我身后那片柔软并富有生气的草地我已经走到了尽头,即将要走的是毫无生气的混凝土水泥路,有的地方水泥没铺好坑坑洼洼,很容易摔倒,就像从来没学过走路一样。摔倒没有不疼的,但是我回头看看,我走过的水泥路裂缝中忍让会有些许小草长出,它们依旧努力的在帮我记录我走过这条路的脚步声,随风摇曳提醒我总有美好的事情会发生。前面的路是未知的,但过去走过的路确实打实的在那里,我无法往回走,但是我可以回头看,那都是我自己一步一步走出来的不会再变了。

请回答1988

谁的回忆里不会有那么一个人,很喜欢但是无法得到,因为时机不对,因为缘分尽了,因为各种因素的阻挡,对于正焕只是因为他数不清的犹豫。因为阿泽也喜欢德善,因为不想破坏和朋友的关系他总是在犹豫中最后不了了之。如果在看电影时他当机立断的起身去找孤身一人的德善,结局或许就变了,不是因为倒霉的红绿灯不帮你,是你自己耽误了自己。

那时候每天晚上你都陪我聊天,你说过我是你第一个异性朋友,你说过你永远不会讨厌我,你说过我是第一个听你那么多秘密的人,你说过要和我做一辈子好朋友,你说过到了高中也绝对不会忘记我,你说过如果我和你上同一所学校你每天帮我拿书包,你说过如果我去你就去,你说过想和我一起旅游,你说过没喜欢过我那是假话,你说过如果追我我会答应吗……

或许是因为课业繁忙,或许是因为性格改变,我们已经有好几年没有联系,不曾相见,只能通过别的朋友了解到你的信息,我不懂你为什么忽然删了我,我不懂你为什么忽然和我断绝联系,我都不懂,但是没关系,我依旧站在原地,看到街上走过的初中生我依旧会想起你,听到曾经的歌我依旧会想起你,路过曾经上下学的路我也依旧会想起你。我明白有些事情一旦过去了,很难回来了,我也不求能完美回到过去,我只是希望在我回忆的时候能和你一起回忆。都说初恋最难忘,不过我们似乎都没有在一起呢。好后悔为什么当初不答应在一起。不懂你看《那些年》会不会想起我,想起当初所有的经历,当初不懂什么叫喜欢,现在明白了,我就是很喜欢你。

毕业已经七年了,但现在回想起来依旧很甜,很青涩,也很难过,很后悔。所有画面依旧历历在目,你的神态,面容,说话的语气。如今我也真正明白了,什么叫有些人一旦错过就不在。这些事我都记着呢,你呢?

可能没有得到就是最好的结果,在一个最美好的时候遇见了一个最美好的你。无论以后我们还会不会在遇见,我都希望你变成自己期待的那样,祝福你。

请回答1988

感谢你看到了最后。

推荐阅读更多精彩内容