朝环四队积极做好秋冬落叶季环境保障工作

      近日,随着大风降温天气频发,树叶开始大面积脱落,四队积极落实中心党组书记、主任李罡同志指示精神,针对目前秋冬换季、天气转凉情况,在全体职工中深入开展专题教育,提醒大家注意防寒保暖,及时添加衣物,保障身体健康。同时,要求各分队、班组有效落实好职工冬季防护措施,保证休息点热水供应,想在前、做在前,扎实做好后勤保障,为做好深秋初冬各项环境保障工作打下坚实基础。

      同时,针对秋冬落叶周期长、落叶量大的情况,四队提前筹备,在兄弟单位一清场的帮助下,积极采取有效措施应对秋冬落叶季,在树木密度大的区域和车流量大的道路及时调整作业方式,充分发挥机械作业与人工作业相结合的优势,重点加大对落叶的清扫力度,及时捡拾纸片、塑料袋等易飞、较轻的垃圾,预防杂物乱飞现象,确保落叶和废弃物得到及时清理;根据各路段落叶情况,及时调整人员保洁、安排车辆收集清运,提高落叶清理效率;同时,强化自查自纠工作力度,做好处理大面积落叶的应急工作准备,确保落叶堆放点位无安全隐患。

      在此基础上,针对八里桥地铁站北口附近区域作业情况,四队于今早组织骨干力量开展突击清理,共清理树叶、白色污染、无主垃圾等废弃物五吨,迅速恢复相关区域路面状况,确保责任区内环境整洁,各项保障工作有力开展。