生死

今天中午,得知好友父亲去世的消息,与两个合伙人共同快速讨论了一个项目的进展情况,并在食堂吃过饭后,一起去朋友父亲的灵堂。

朋友信佛,在这家生态园的一间灵堂正在做佛事助念活动,很多佛弟子,师兄弟们都赶来助念,昨天下午到今天下午,我们赶上了第一天24小时的最后两小时助念。

我们共同衷心发愿,祈请阿弥陀佛慈悲接引,让老菩萨往生西方极乐世界。

两小时中,我们除了持诵阿弥陀佛佛号外,还持诵了一遍往生仪轨,最后的《普贤行愿品》是在两位师兄的唱诵带领下跟诵完的。期间亲眼目睹老菩萨的手和腿都非常柔软,面部表情自然喜悦,嘴角上扬。内心充满喜乐与祝福!

尤其感触朋友如此有福报,她的爸爸四五次报病危,由于她的笃定与坚持,每次都没有受太大医疗伤害(切开喉管插管、上呼吸机、电动除颤等)就醒转过来。并叮嘱孩子们在自己最后过世时一定要听小女儿(即朋友)的安排,且在往生的24小时里,先后有两个助念团以及很多朋友都不认识的师兄前来助念。连之前不信佛的几个兄弟姊妹都因老菩萨的示现而虔诚相信并加入念佛行列,开始助念。

为朋友感动!

感谢朋友的父亲示现祥瑞!

祝福天下所有众生都能往生西方极乐世界!

南无阿弥陀佛!阿弥陀佛

推荐阅读更多精彩内容

  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
    宣化上人开示全集阅读 1,732评论 1 6
  • (一)法会圣众 我亲自听见佛是这样说的。 那时候,释迦牟尼佛住在的王舍城的耆阇崛山中,与他住在一起的有大比丘僧...
    仁木阅读 2,307评论 4 4
  • 净土宗 净土宗 专称弥陀佛名,愿生弥陀净土之佛教宗派。简称「净宗」,又名「莲宗」或「念佛宗」。唐代善导大师创立。 ...
    佛喚阅读 277评论 0 0
  • 一、概说 称念南无阿弥陀佛,超过万善万行。 法无高下,应机则妙;药无贵贱,对症则良。就往生极乐世界来说,没有任何行...
    佛相_967f阅读 190评论 0 2
  • 只有走出去才能结识更多的人,最近有很长一段时间都在杭州,这是一次不错的修行,为什么这是一次修行? 佛家讲禅修,修的...
    周神通阅读 43评论 0 0