2016.9.23我怀孕了

早上在楼下打卡,一同事跟我打招呼。

“早啊!看着你最近气色不错哦!”

“嗯,孩子睡好了,我也就能睡好。”

“再过上不到一年,你的好日子就到头啦!不过那时候痛并快乐着。”

“奥,嗯。”

我应答着,打完卡上了楼。

上楼时,心里犯嘀咕,什么不到一年我的日子就结束了。到时单位搬到北郊了,大家都一样远,一样的好日子到头。据说到时工资会翻番,大家都一样的痛并快乐着。

到了办公室,同事们陆陆续续的来了。

坐定后,一同事问我:“你真怀孕了?这么好的事情也不给我们说下。”

我正纳闷呢,她接着又说:“是不是没到三个月,你不想说出来?”

我的脸上挂着一个大写的“懵”。什么怀孕?什么不到三个月?我听的云里雾里。

“啊,我怀孕?哈哈,到底怎么回事嘛?”我觉得很好笑,因为我自己都不知道自己怀孕了。

“刚在楼下听她们几个说呢。”办公室同事继续给我解释,“她们说看到你这几天上班路上走的很慢,下班了也不像以前那么急着打卡。”“还说你最近去医院都确诊了。”

天哪!有理有据有事实,听她们这样一说我也觉得我怀孕了。

我这个时候也反应过来了早上打卡时跟我打招呼的同事那些话是啥意思了。

我想说,她们观察的可真仔细啊!

我来解释吧。上班路上走的慢,是因为最近几天下过雨空气好,而且温度适宜,我很想享受一下新鲜的空气。下班没有以前那么着急了是因为地铁调整运行时间了,我下班了再快也是到站后车刚走,既然赶不上,那还不如慢悠悠的走过去坐下班车呢。

不过,说我在医院都确诊了,我确实不明白了。

这时候,一个同事说,那天你不是请假么?你当时说是去医院检查是不是怀孕。会不会是楼下有人上厕所听到了。

极有可能!

前段时间我老感觉热的很,同事都说我怀孕了,因为我当初怀孕时也是及其怕热。那天有事要请假,我就开玩笑说我要去医院检查是不是怀孕了,大家也都一笑而过了。我办公室跟厕所就隔了间水房,在厕所听到我们谈话的概率是很高的。

终于弄清楚了!当然我也希望下次我是真的怀孕而不是被怀孕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月22日凌晨五点钟,杭州发生火灾,在上城区的蓝色钱江公寓里,一套300多平的豪宅忽然着火,一个母亲,三个孩子,因...
    李米的猜想阅读 1,084评论 3 9
  • 关键对话是两人或者多人之间的一种讨论,它不拘于任何一种形式。比如两人之间的沟通,在很多时候它就是一种关键对话。 上...
    明轩在雨中阅读 163评论 2 0
  • 今天 打了四喜一顿 护食太厉害 竟然咬人 其实并没有打很厉害 我也心疼啊 该管必须管了 鬼使神差 又看了一遍闺蜜 ...
    Tikey啊阅读 75评论 0 0
  • 第244章回顾 这时周围的一切都变得异常安静,一个少女睁开了眼睛,她发现自己躺在地上的四周被一阵白雾包围,那白雾在...
    陈瀛Neptune阅读 283评论 25 23