女儿的成长轨迹--妹妹牙疼了【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

2020年1月7日  星期二

天气:晴天  气温:27-19度

姐姐:熙熙    七岁2个月

妹妹:睿睿      四岁6个月

2020年1月7日


早上婆婆去买菜了,听到公公打电话来,妹妹接了电话。妹妹习惯了开着免提打电话,听到电话那头的公公问妹妹:“睿睿!婆婆呢?”

妹妹:“婆去买菜了!”

公公:“婆婆的脚还痛吗?你帮婆拔罐了没有?”

可能是婆婆昨天和公说了妹妹帮她拔罐的事,所以公公就找话题和妹妹聊天!

妹妹怼了一句:“婆都出去了!怎么帮吧!难道拔空气吗?”

妹妹不太给公公面子,总是把公公的话给塞死回去!公公聊不下去只能挂电话了!

我和妈妈在房间听到了都偷笑了!小小年纪就说话那么厉害,过两年我得被她怼死了!嘴巴没她厉害了!

昨天姐姐发烧还没有好,昨晚去诊所回来吃药了,洗澡的时候姐姐全身长红疹,又痒!又是折腾了一晚上!所以今早两姐妹都请假不去上学了!让姐姐多睡会,迟点再去医院!

妹妹牙疼了几天,蛀牙了,牙龈肿痛!也得去看牙医!

可能是前两天牙疼让妹妹想通了!全家人做思想工作两天才肯去医院看牙!

吃早饭以后先去诊所给姐姐打了一针,然后带着妹妹一起去口腔医院处理蛀牙!

姐姐也想陪妹妹去,姐姐说要哄妹妹开心,这样她就不害怕了!

到了口腔医院,妹妹没有害怕的表情!可能姐姐也一直和妹妹说表妹去牙科给医生补牙的事!让妹妹变得勇敢了!

医生给妹妹看了一下蛀牙,牙龈肿了一个脓包了,需要给蛀牙钻孔引流!妹妹乖乖的坐在座位上,笑呵呵的样子看不到一丝害怕的影子!

图片: https://images.smcdn.cn/Sttk2LLZiski6YEd/AFDF2FF0_4093_49DC_AE98_BC843F0C5101.jpg

姐姐一开始担心妹妹害怕,还在想办法逗妹妹开心!一会扮鬼脸,一会讲笑话给妹妹!

可能是处理蛀牙时间太久了!妹妹有些难受坚持不住,忍不住流泪了!但是自然坚持给医生帮处理蛀牙!我在旁边看医生用的工具都有些担心妹妹闭嘴咬到针头扎到牙龈!

姐姐看得也有些害怕了!医生的针扎到妹妹蛀牙洞里挖来挖去的,感觉要扎穿妹妹的下巴了!

终于折腾了好久把妹妹的蛀牙处理好了!姐姐不忘帮妹妹争取奖励!姐姐拉着我的手说:“爸爸!今天妹妹很棒了!是不是给她个奖励?”

我看看妹妹说:“嗯!妹妹今天确实很棒!特别勇敢!那妹妹想要什么奖励呀?”

姐姐抢在妹妹前面说:“那给妹妹买糖吧!”

我:“不行!刚刚处理好蛀牙又买糖,你想让妹妹牙齿烂完嘛?”不想让妹妹再吃太多糖,不然又多几颗蛀牙了!

“那买牛奶可以吗?”妹妹说到!

我:“可以!那爸爸就给你们买牛奶吧!姐姐妹妹今天都很棒!”

回到家,姐姐主动拿她的药自己吃了起来。虽然药很苦,姐姐一点都不害怕吃药!姐姐把几颗药丸碾碎放在勺子一口吞下去!

妹妹看着姐姐吃药也特别勇敢,也要自己吃药!妹妹的药也有些苦,我提醒妹妹说:“妹妹,药有点苦,你自己可以吃吗?”

妹妹点点头说:“嗯,我也要自己吃!”说完就拿着药丸吃了起来!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!

【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。

孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容