峡江美,不仅在风光

字数 551阅读 825
练瑜伽真是好地方大面山顶,友友现场拍摄。图片发自简书App

巴东县城的靠山就是今天的主角。

前天,秋高气爽,我们恩施徒步总队(哈哈,只能这样命名了,否则有做广告之嫌)一行三百多人分乘十辆大巴,一路欢歌笑语,蜿蜒四个小时,抵达巴东县城。

巴东的友友们热情好客的接待了我们。又是吃又是拿(一人一瓶矿泉水,两个桔子),还警车开道把我等草民送到登山口。我们感动得血压升高,红光满面。

友友现场拍摄。图片发自简书App

加上巴东的徒步队友,浩浩荡荡五六百人,一条线的往大面山上开拔。真的是花花绿绿、呼呼啦啦、轰轰烈烈。

路上,巴东的友友再展热情的拉拉队风采,鸡冻得我们恩施的队友连连和他们举手相拍,高叫着“同志们好!同志们辛苦了!同志们晒黑了!”

气氛煞是热烈。

竖秋拍摄,图片发自简书App


及至半山腰,舒缓的道路突然变得陡峭起来。传说中的休闲徒步立马就变成了四手四脚的攀爬。又年老体弱的队友只喊“不行了,不行了”,大家互相帮助起来。

竖秋拍摄,图片发自简书App


也有年轻力壮的小鲜肉带着、背着、抱着、顶着更小更鲜的小小鲜肉,一路大汗淋漓的登到山巅。必须点个赞了!

竖秋拍摄,图片发自简书App

约四个小时,大家先后登顶。放眼望去,长江三峡巫峡口就在眼前,那是五元版人民币的背景呢!有空的朋友自己去比较一下吧。

竖秋拍摄,图片发自简书App

竖秋拍摄,图片发自简书App

除了巫峡口,还有红树叶。

竖秋拍摄,图片发自简书App

还有什么?还有美到说不出的一江碧绿和满目青山。

图片发自简书App

还有什么?还有土家人的土家千人宴和《峡江号子》。

图片发自简书App

还有什么?还有土家摆手舞和篝火晚会。

图片发自简书App

还有什么?还有自己看。

图片发自简书App


还有很多很多,那么,还等什么?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们到达巴东县城时,差不多是午时了,当地政府早已经在宾馆为我们安排好了自助午餐。我们一个个吃饱喝好后,红光满面的...
  • “由重庆北开往北京西方向的列车就要进站了,请去往北京西方向的旅客做好检票准备”恩施候车大厅内广播里响起这样的声音使...
  • 2016 年的第一场雪来了,其实说实话,心里还是蛮高兴的,虽然我不喜欢冬天,一点都不喜欢,就像有人说的那样,就像良...
  • 损失厌恶心理 每次点快餐,我都是点同一样,重复率极高,别人都笑我这么喜欢吃某道菜的,其实我是不想吃错,就一直点我之...
  • 传说,凤的心,可以让人长生不老,永脱死亡的痛苦 可是那只是传说罢了,谁也没有见证过,毕竟凤,天下罕见的祥兽,会...