我的闺蜜

         

图片发自简书App

                    (一) 

        2006年,我转学来到了这个初中,初识时,只是通过同桌见过她。印象极为深刻,扎马尾辫,大大的眼睛,自带一身阳光。这印象似曾相识,好像梦中见过。但,那是我第一次见她。

        2007年,初二分班的时候我们在一个班级,但是由于之前没打过什么交道,所以刚开始也是平淡之交,对我印象最极为深刻的是,语文老师总爱提问她,因为我偏科,语文好些,所以,自然免不了我对她的关注。偷偷的透漏下,当时第五组组长也是偷偷的关注过她哟。

      2008年,可能我们是天意注定的,初三又分到了一起。

    自打这个时候,关系从之前的平淡一下晋升为无话不谈如胶似漆的闺蜜,

  谁的青春不曾疯狂过,走过的路,总是有些青涩的记忆。

      初三升高学习紧张,我们相互鼓励。每一次的晚自习后,我两都会做操场,背靠背,看星星,说愿望。甚是是发誓以后无论是有男友了,再交好友,对方始终是第一。因为我是住在在校教学的姑姑办公室,当时我两可爱到,分别后她还吻下过我的脸颊。现在回想起来,挺沾沾自喜的,因为那是她的初吻啊。

    她聪明,因为她懂得为别人考虑,懂得给予。但她也笨。笨到连自行车都不会骑。当时学校让带什么来着,也得以初次去家里,回家路上,因为我不知道路,让她带我,谁知道她竟然不会骑。我笑了,因为她是我第一个碰到不会骑车的人。到家里后,因为我爱吃汤圆,家里也是卖部,她让妈给我下汤圆,我吃了整整一大碗,那是家的味道,因为我是留守儿童,从很小的时候都没体验过自己的妈妈做饭吃是什么味道,而在那刻,我当时就想有妈在家,真好。(我没有给她说过这些,因为我也不想去提童年)。自此以后,我去家里的次数多了,他们也都把我当自家人,我也随着她喊娘。

                        (二)

        2009年,太康二高。我们又相遇。有缘人,无论到哪里,都会重聚。

        她是一(10)班,我是一(17班)

    那一刻,心情很激动。由于她哥哥也在二高,所以,自然也免不了对我的照顾。每次吃饭,都会带上我。她从家里带的好吃的,也都会给我带过去。

    高中,她遇见了她的高中闺蜜,也是一个很文静甜美的女孩,刚开始的时候,我是有些吃醋的,虽然我知道她心里有我,有什么好的都给想到我,但心里的醋意是不能避免的,到后来,自己脑子开窍了,她有自己的生活交际圈,有自己的朋友,而我不能那么自私。后来的后来,我和她闺蜜也成为了好友,我也有了自己的一群好友。各自有了交际圈,但对方在心里还是最重要的。

    整个高中,她对我的关心,无微不至到我例假肚子疼,她会用搓热的双手去暖我的肚子。直至今日,每次来例假肚子疼都会想起,温暖依旧存在。

 

                                三

          2012年,我们都来到了郑州。同一个城市,不同学校。我们怀揣着各自的梦想,一步一步往前走。见面的机会不比以往,中间我去找过她,她还是老样子,带我吃好吃的,她是个比较坚定执念的人,我们高中的时候都遇见了各自心仪的他,她去了大学,他复读留在高中。整个大学她都在等。我知道,但我从不触碰她心里的那些事。如今也是如此。

      2016年,我因为对象吵架,心情不好的我去找她,她带我吃带我玩,到头来却给她闹了一番,具体因为什么来着,我也给忘了,到现在只记得我一路说些气她的话,埋怨她,她还是一路跟着我直至我坐上公交,那天晚上把她气的。虽然知道她是无辜的。现在想起来心中依然是愧意。越是亲近的人,我们才把最差的一面暴露出来,往往伤害的也是最在乎自己的人,我发誓以后再也不会去伤害她。

                          (四)

        2017年大年初八,在家人的催促下,我订婚了,结婚日也订到正月十六。时间很是仓促,因为我之前还没做任何关于结婚的打算,本身烦躁的我没敢立即告诉她,我怕她难受,怕她接受不了。怕她伤心。可我又想给她给她说,说不定她替我高兴。一番纠结后我还是给她打了电话,听出来她说话很平静,但也又一丝不相信和失落。我结婚前一天,她打电话说,这都要结婚的人了,怎么没音了我。说完这些,电话那头的她已经哭了。 在我所有朋友里,我不想让她去送我,因为对她有太多的了解,她会比任何人都难受,但更多的是想让她出现在我婚礼上,见证我的幸福,最起码这是一生都不会留的遗憾。现在我很庆幸,还好,她没有缺席。

     

      就在前几天,我去找她,几个月不见,她整个人都消瘦的了。莫非是太想念我的缘故?哈哈。还是一向如此,她带我吃带我喝带我玩。那天玩的非常的开心。

…………………

        现如今她还是单身狗一个,或许她在执着他,亦或许她在等待她的白马王子骑着大白马来出现在她面前……

"喂~今天我心情不好,想给你说"

"喂~现在我很烦躁,想给你说"

"喂~昨天做梦梦到你了,你有没有想念我?”

”喂~,哎呀~我大姨妈肚子疼,你来帮我用你搓热的手给我暖暖肚子"

………………………

……其实这一路走来,她一直就是为我在雨中打伞的那个女孩~李秋月


        漫漫人生路,我知道我们的点滴故事还很长,需要用余生去填写。

推荐阅读更多精彩内容