×
广告

互联网广告常用术语

96
两只龙猫
2018.03.27 10:42 字数 867

运营工作不可避免的要接触到互联网广告,在互联网广告中有许多专业的术语常常让刚入行的人摸不着头脑。在这里整理下互联网广告中常用的术语,还有不清楚的读者可以在下方留言评论。

CPA(Cost-per-Action):
每次行动的费用,即根据每个访问者对网络广告所采取的行动收费的定价模式。对于用户行动有特别的定义,包括形成一次交易、获得一个注册用户或者对网络广告的一次点击等。

CPC(Cost-per-Click):
每次点击的费用。根据广告被点击的次数收费。如关键词广告一般采用这种定价模式。

CPM(Cost per Thousand Impressions):
每千次印象费用。广告条每显示1 000次(印象)的费用。CPM是最常用的网络广告定价模式之一。

CPO(Cost-per-Order):
也称为Cost-per-Transaction,即根据每个订单/每次交易来收费的方式。

PPC(Pay-per-Click):
是根据点击广告或者电子邮件信息的用户数量来付费的一种网络广告定价模式。

PPL(Pay-per-Lead):
根据每次通过网络广告产生的引导付费的定价模式。例如,广告客户为访问者点击广告完成了在线表单而向广告服务商付费。

PPS(Pay-per-Sale):
根据网络广告所产生的直接销售数量而付费的一种定价模式。

CPTM(Cost per Targeted Thousand Impressions):
经过定位的用户(如根据人口统计信息定位)的千次印象费用。CPTM与CPM的区别在于,CPM是所有用户的印象数,而CPTM只是经过定位的用户的印象数。

Ad view:
广告浏览。即广告被用户实际看到一次称为一次广告浏览。广告浏览数是最早的定价基础之一,但由于出现的广告是否被浏览实际上无法测量,因此现在已经不用这一概念。现在采用的最接近广告浏览的概念是“广告显示”。

Page view:
页面浏览。即用户实际上看到的网页。由于页面浏览实际上并不能准确测量,因此现在采用的最接近页面浏览的概念是“页面显示”。

Click Through:
点击次数。即网上广告被用户打开、浏览的次数。

CTR(Click-through Rate):
点击通过率。网络广告被点击次数与显示次数的比例。

Ad display/Ad delivered:
广告显示/广告传递。一个广告在用户计算机屏幕上完全显示称为一次广告显示 /广告传递。

Return visits:
重复访问数量。用户在一定时期内回到网站的平均次数。

Repeat visitor:
重复访问者。在一定时期内不止一次访问一个网站的独立用户。

Traffic:
访问量。来到一个网站的全部访问或访问者的数量。

ROI(Return on Investment):
投资收益率。即净利润除以投资额。

EDM(Email Direct Marketing):
电子邮件营销。

运营进化
Web note ad 1