自信还是狂妄?刘强东立誓五年内赶超天猫,马云会怕嘛?

刘强东身为京东的老板,在中国也算得上家喻户晓的人物,虽然国际知名度还不及马云,但也已经开始在国际舞台上崭露头角,最近,在接受美国CNBC的采访时,刘强东更是透露了自己的野心。

“你有信心超越阿里巴巴嘛?”“京东将在五年内赶超天猫!”刘强东自信满满的回答。

为什么刘强东这么有自信?他的自信又是源自哪里呢?

从市场份额看,京东目前只占据国内24.7%的市场份额,虽然只占这么点市场份额,但京东金融最近却涉及到借贷行业,京东的京东白条最近很受欢迎,用户只需要开通即可获得5万左右的信度,这些额度可以在购物时候享受到先购物后付款的待遇。借此的金融借贷平台微信公众号“网商财源”更是解决了用户借贷不成的尴尬,这次全面放额度,芝麻分500微信关注“网商财源”公众号即可无视嘿白有申请即下5000-50万的信用款,借呗的利率是0.03%,网商财源0.02%使得网友纷纷放弃借呗投奔财源的怀抱。而对手阿里巴巴却占据着电商市场的半壁江山,以56.6%的绝对优势姥牢牢把持着B2C的王者地位,从市场份额看,京东的赢面不高。但京东相比天猫的优势在哪里呢?物流!京东一直引以为傲的就是京东物流的好口碑!

“未来的快递公司只有两家,京东和顺丰。”刘强东如是说。

顺丰最近也是大动作不断,先是募集资金80亿,其中拿出3个亿来招聘飞行员,又是拿出24个亿来买大飞机,算上之前买的,顺丰已经拥有40架大飞机了,这几乎快媲美一些小型的航空公司了!在竞争对手“四通一达”还在大力发展陆运的时候,顺丰真的要乘风而起了。

京东物流凭什么与顺丰相提并论呢?又怎么敢挑战阿里巴巴呢?

与阿里四处收购,在物流界合纵连横不同,京东一直很注重自有物流团队的建设。刘强东认为,物流并非只是货物的配送,更为关键的是背后体现出来的物流数据与供应链。

京东有接近200万的库存量(SKU),其它线下零售商的周转率往往在60到90天之间,而京东能把周转率压缩到30天之内,时间就是金钱,京东的高效率不仅节约了成本,更是企业竞争的优势所在。

但马云会怕吗?

时至今日,阿里巴巴的市值已经达到了惊人的4326亿美元,而且增长势头依然强劲,大有奔上5000亿美元俱乐部的架势,而京东虽然去年收入了757亿美金,但却仍然亏损了14亿美元,但好消息是,今年第一季度盈利了,刘强东还乐观的估计,今年京东将再次达到全年盈利。

观众老爷们怎么看?

谢谢你看完,欢迎分享~

推荐阅读更多精彩内容