我所理解的生活,就是做你所爱

1

W是我的同事,不幸的是前几个月辞职了,还记得我刚到公司的时候是她带着我去打卡,带我认识公司的人,以及教会我平常该怎么报账等简单的工作事务。

我去上一堂职业生涯的线下活动,非常惊奇的发现我所认识的小伙伴居然是她的青梅竹马一起长大的小伙伴,你说这个世界真小吧,就这样我们工作之外又多了一些链接,发现缘分其实就是这么神奇。

上周末我们又相遇在了行动派的年计划活动中,课间我们聊了聊

“你为啥要辞职呢?”

“我已经在原来的单位上了4年了,感觉就像温水煮青蛙,快煮烂了的那种”

“哦,那你现在做的是不是你喜欢的呢?”

“反正我身边的朋友觉得我开朗的很多,不像以前那么躲在一边默默的刷朋友圈那种,不仅仅是活在微信里,感觉真正活在了生活里”

“你新工作难吗?”

“正是因为难,我才能感觉到我的真正价值,以前,我就像是躯壳一样”......

她现在开朗的许多,也健谈了很多,不知道她的工作如何,但我感觉她越来越开心了!


2

L是一个偏远山村的精准扶贫的第一书记,哇喔,书记?好威武。

估计这就是我们的第一反应吧,顶着一个光环,过着仿佛让我们看来无忧无虑的生活,但在他自己看来,现在的生活就是一个shit.

“L,下班啦,走,今晚喝几杯?”

“不去了,我要写毛笔字”

“这年头还写啥毛笔字啊,写了也没人看,倒不如和我们一起潇洒潇洒”

“还是你们去吧,我不去了”......

L及其厌烦了这种生活,感觉如果自己再和这帮人在一起生活一段时间,自己也会变得如此无趣,未来的一生就这么度过,这太可怕了。

“当我和世界不一样,那就让我不一样!”L说.

所以接下来发生了这样的事,他利用家里微弱的WIFI,连上视频,在在行上教别人写毛笔字,他利用周末两天的时间,从山里来到城市,接触优秀的人,学习优秀的课程,他说:我想像你们一样,过上自己热爱的生活!

隶书

3

S是一位银行柜员,每天做的事情就是和我们最喜欢的东西带着一起,那当然是money啊,就是经常我们调侃的数钱数到手抽筋,她说,你知道每天数钱的感受是什么吗:就是你逐渐的开始感觉这双手已经不是你的了(PS:这是数过多少钱啊…)

上次碰面,S给我看了几张她画的画,有油画、有素描:

“这是你画的吗?你还有这样的技能”,我投以了欣赏的目光

“当然啊”

“你画这么好,为什么不去做一个画家?”

“你以为画家那么好做啊”

她说她其实特别厌倦现在的工作,每天数钱,但是没有存在感,上个月领导突然走到她面前和她拍了一张照,说她还得了小组的什么什么奖,她一脸懵逼,心想“我做了啥?”

正是因为她的画,被一位天命发现者发现,邀请做一个社群的LOGO:

她继续懵逼“我不会啊…”

“没关系,试试吧”

那就开始试咯,调色不会就去勾搭大神,CDR不会就去查看模板和资料,创意不会就和小伙伴沟通到深夜,最终做出来。

她说:原来我真的可以做到。

现在她已经开始接商业案子了,开始了人生的第二种可能,这种生活,她说她很喜欢。

重生星球logo


如果你还在你原有的轨迹上生活,并且觉得这样的生活不是你想要的,那么你就去创造一个你想要的生活吧,保持OPEN的态度,接收一切可能性,你所理解和想要的生活,终将会出现在你未来的人生里!

推荐阅读更多精彩内容