与人相处,要“狠”一点,否则你会吃亏

96
爱情摇篮 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2019.07.31 15:48 字数 1772

生活中,有太多人,都是很好说话的,不管别人说什么,都会说“好”,从来没有说过“不行”。一个人过于好说话,是一件好事吗?不是,容易受到伤害。

别人管你借钱,你什么都没问,直接转账,别人让你请客,你想都没想,直接去买单。借钱的人,不还你钱,每一次一起吃饭,都是你请客,辛辛苦苦挣来的钱,都给别人花了,你说你傻不傻?

傻一次,就会傻两次,被人欺负一次,就会被人欺负两次。有好事的时候,不会想起你,有麻烦事了,就想着推给你,你把他当朋友,他却没有把你当朋友,总是想利用你。

人不狠,是站不稳的,所以说,人不能那么好说话,要学会拒绝,学会说“不”。每次有事,都有你的帮助,他会成为一个习惯,你要是不帮了,他就不愿意了,到处说你的坏话。

朋友之间,要付出真心,但他们没把你当朋友,你就不要付出真心了。不把你当回事儿,你怎样对待他们,都是没有用的,你有事的时候,他们不会出现,不会说一句关心的话。

不狠心,别人不会尊重你,和你有关的事情,也不会考虑你的感受,很多时候,你都会受到伤害。与人相处,要“狠”一点,否则你会吃亏。

说你坏话的人,不要再联系

在生活里,有一些人,是很喜欢在背后说人坏话的,即便你对他很好,他也能说出你不好的地方。他没有把你当成朋友,他觉得你是一个很差劲的人,他想让别人也认为,你是这样的人。

当你知道一个人说你坏话的时候,你就不要继续和他做朋友了,把他拉黑,不再和他联系。他不值得你深交,不值得你付出,断了联系,把时间花在别的朋友身上。

真正把你当朋友的人,是很看得起你的,不会说一些瞧不起你的话,当别人提起你的时候,他会说你的优点,而不是你的缺点。这样的人,你们可以做一辈子的好朋友,可以陪对方做很多事情。

每一个人,都要有三、五个真心朋友,休息的时候,一起去吃饭,一起去周边城市旅游。对于那些没有把你当朋友的人,就不要让他出现在你的生活里了,没了联系,各过各的生活,也挺好的。

总指使你的人,不要再联系

有的人,是很懒的,什么也不想做,总是把自己的事情推给别人。渴了,自己不去拿水,喊别人帮忙,快递在楼下,自己不去取,也是喊别人帮忙。

喊别人喊惯了,一句谢谢都不说了,觉得别人这么做,是应该的。自己可以做的事情,不去做,指着别人,这样的人,劝你别深交。

和这样的人待在一起,他不会问你需要什么,而是在想你能为他做些什么。你把他当自己人,他却把你当成外人,你什么都没有想,他的心里却有小算盘。

一看见你,就想着让你帮他做点什么,摆明了是想利用你,没把你当成朋友。人,不能太傻,不能狠不下心来,不然,受到伤害的就是你。作为成年人,要对自己负责任,不要让自己受委屈,不要让别人把你当成二傻子。

借钱不还的人,不要再联系

“有借有还,再借不难”,有多少人,借了钱以后,不想还钱,还想着再借?这样的人有很多,把钱借给他,是因为把他当朋友,不想因为钱而断了联系,成为了陌生人。

管你借钱的时候,说你们是最好的朋友,以后你遇到事情了,他会第一时间出现,钱借给他了,你们就不怎么联系了,他也不说什么时候还你钱。没事的时候,不说一句话,有事的时候,说很多好听的话,这样的人,你要远离,能不联系就不联系。

平时都联系不上,关键的时候,能找得到他吗?不可能找到,他知道你找他帮忙,会躲得远远的。他只想让你帮助他,没有想过帮助你,他只想让你和他一起做事,没有想过陪你一起做事。

朋友没钱,你可以拉他一把,但要是没把你当朋友,你就没有帮他的必要了。与人相处,你要知道什么样的人,值得深交,什么样的人,不能交,别傻傻的以为,出现在你身边的,都是你的好朋友。

人,到什么时候都不要忘了这两个字:狠心。一个好惹的人,很难被人放在眼里,一个不好惹的人,很容易被人放在眼里。你是什么样的人,你身边的人,就会怎样对待你,不想让自己受到伤害,想让身边的人都尊重你,就要狠一点。

总结:

不管是在生活中,还是在感情里,都不能太好说话。别人的事情,你要学会拒绝,别人说的话,你要学会说“不”。

对你而言,最重要的人,是你自己,你不能只想着别人,而把自己忽略掉了,你不能为了别人,而让自己受到伤害。把自己放在心上,不会被人看不起,不会被人欺负,不把自己放在心上,别人不会多看你一眼。

很多时候,人不狠点心是不行的,会让自己的心里很不是滋味。任何一件事,都要先考虑自己的感受,再考虑别人的感受,这样,才对得起自己,才不会吃亏。

-END-

如何恋爱