治愈心情,唯有写作

你是否经常心情压仰,是否迷茫不知所措。

那么,来,拿起笔,拿起本子或坐在电脑旁,写下你的压抑,写下你的困惑。

让笔尖在纸上,在键盘上表达你所有想说的,想喊的,想发泄的。

然后发问,我为什么会有这些问题,如果没有这些问题我会怎样,是否会比现在好过,是否不再有这些困惑?

如果不再有这些问题,我将要做些什么?

把你想要的答案写出来,然后看着这些答案,继续发问,这些是不是你真正想要的结果。

你能清晰地回答:“是”,那再写下将如何去获取你想要的结果的步骤。

如果关于心情,可以到抒情的方式把你的心情写下来。

我今天感到很压抑,我感到不开心。感觉自己都停留在一片模糊的地方,那个地方,没有人烟,我一个人在那里寻觅着我要找的人,可是没有,我很伤心。

我可以伤心的,让我伤心一会。让我哭一会,让我发泄一会。

心情不能总是堵着,压仰着,我需要的地适时适地的发泄,把心里堵的地方,慢慢地疏通。

即使心里伤过的地方还依然会有痕迹。我能做的,是深呼吸,再深呼吸。

如果关于事业

请先写下你目前的状况

比如我现在不喜欢自己的工作,我想要做          工作,我希望我的工作是能点燃激情的工作。即使不眠不休我仍快乐着,这就是我要的工作状态。

谁都想要这样的工作,可是在这里又要考虑好几个问题。

了解自己很重要。你是一个什么样的人,你的性格,你有哪些天赋?

你是否是个很有责任心的人?

你喜欢的工作里需要怎样的人?

你是否具备有那些特质?

如果你在向往的工作里特质欠缺,你是否能一一地克服自身的缺点?

如果不能,那么你向住的工作可能就会与你无缘。

如果可以,那么恭喜你,你的人生注定会精彩不断。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上在站台等车的时候,玩命下了三天的雨还是乌云密布。我在想,车会不会永远也不会来了。 一条鲜活的生命突然离去,总是...
    爱吃柚子的郑姑娘阅读 110评论 0 0
  • 飘了好多年 雪的姿态依然朴素 寄托了太多的甜 依旧奔向低处 真实的苦在心里 雪的低泣 在又一个期待的春暖花开 在长...
    小楼_5ff9阅读 79评论 1 1