小超市的狗(171031)

楼下的小超市养了一条狗,看上去了有些像柯基,短短的四肢,尖尖的耳朵直挺挺的竖着,一双黑豆豆的眼睛。

看起来它的年龄应该不小了,一种不管怎么样了都很从容的气度,因为主人家是超市,每天人来人往的,估计也学会了照顾生意。

每天上班的时候都会看到它从自己的窝里出来,打打哈气抻抻腰,慢悠悠的蹲坐在店前的水泥地上,看着车水马龙。

它似乎就是小超市的一部分了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于即将要从事新闻工作的我来说,约稿或者采访还是挺有技术含量的。确实容易想当然地去采访,接到采访任务时没有及时反...
    最喜不过淡雅阅读 26评论 0 0
  • 1 每次去医院,总有一种冷冰冰的感觉,环境是冰冷的,来去匆匆的人是焦灼的,医生是冷漠的,我的心也是冷的。所以,不到...
    北木山阅读 46评论 0 1
  • 生活有时候就像一场戏剧,台上阿谀奉承,台下各种暗地里谩骂。你以为你是在台上表演最出色的人,其实不过是你的自以为是;...
    小小郭的故事阅读 45评论 0 1
  • 钱,是这个社会必不可少的东西。 因为钱,我们也能认清身边的人, 借钱时见人心,还钱时见人品。人的一生, 总有着急用...
    山东_龙游天下阅读 195评论 0 1