“我爱了那个男人5年,拉黑他只用了1秒”

图片来自网络

01

临睡前,小冉收到大丁发来的一条微信。

大丁说:我和哥们在唱K,你要不要出来一起玩?

小冉回:时间太晚,不去了。

她顺手翻看了一下和大丁的聊天记录,他们上一次聊天,居然已经是半个月前的事了。

小冉叹息一声,给大丁发了一条信息:你知道我们多久没有一起吃过一顿饭了吗?你总说你很忙,可是和哥们唱K的时间有,就是没时间陪我。

大丁发过来一个笑脸表情,说:白天太忙了,实在没有时间,只有晚上这个时候才有空。

小冉无语,不再回复。

是的,大丁很忙,忙到半个月甚至一个月才给她一个电话;忙到她买好了电影票团购了情侣餐券,最后却只能拖上闺蜜一起去;忙到她约他十次,他八次都说有事要加班要出差……

她和大丁是校园恋爱,从大三就在一起,一晃已经五年了。

曾经的大丁,为了听清电话那头她的声音,还没到站就匆忙跳下公车;

曾经的大丁,会因为她的一通电话,翻转几条街去买她想吃的焖子;

曾经的大丁,即便工作繁忙,也会在加班结束之后买上烤串啤酒,去她家楼下的小花园陪她聊会天;

曾经的大丁,不会对她说:我很忙!没时间!

曾经的那些美好回忆,是现在的小冉唯一能抓住的一根救命稻草,亦是她坚持没放弃这段感情的唯一理由。

02

那晚之后,大丁又有将近半个多月的时间没再联系小冉。

某天,大丁突然给小冉发来一张照片,她点开一看,是他在电脑前加班的样子。

大丁说:加班狗的日常,白天忙到黑夜的,最近都忙晕了,现在刚有空闲,今晚要不要一起吃个饭?

小冉淡淡道:今是周六,你这一整天都在加班吗?

大丁回:没有,半天炒股,另外半天喝茶种花。

小冉盯着屏幕上的那行字怔愣了几秒,突然看到“大丁撤回了一条消息”的提示。

她无奈地摇摇头,默默地笑了。果然,人的潜意识还是比较诚实的。

随后,她给大丁发了一条消息:你好好喝茶种花,我们分手吧!

消息发送成功后,小冉用最快的速度将大丁的微信拉黑了。

小冉一直想不明白,她和大丁的爱情究竟丢去哪了?

从最初到现在,她一直都无比珍视这份感情,无数次,她都想找大丁好好聊一聊,找一找冲淡他们感情的问题在哪?

可是,大丁总是很忙……

直到她拉黑他的那一刻,她才瞬间豁然开朗:

或许大丁从来没有真正的忙过,他嘴里那些所谓的忙啊,没时间啊,都不过是虚无的借口的罢了!

至于他们的爱情去哪了,现在已经一点都不重要了。

她心里了然,倘若一个男人真的爱你,真心实意在乎你,即便再忙也是会抽出时间来陪你的。

当一个男人总说自己很忙,总是以忙为借口不再愿意为你们的感情付出任何的时候,那所谓的爱,或许早就死掉了。

死掉的爱情,并不值得留恋,唯有分手,才能再见到阳光。

03

听完小冉的经历,安姐说:遇到总是说“我很忙”的男人,一定要趁早拉黑!

安姐在遇见她老公之前,也曾拉黑过一个追她的人,C先生。

因为都喜欢旅行,安姐和C先生加入了同一个驴友群。一起参加了一次户外活动之后,C先生开始追求安姐。

每天准点的“早安晚安”,各种甜言蜜语开始在微信上轰炸安姐。

C先生长得不错,工作不错,业余健身画画,左看右看都是个还不错的人,安姐多多少少有些心动了。

但是,这个口口声声说喜欢安姐,开口就是甜腻话的C先生,除了给安姐言语上的关心爱护之外,从未实实在在的为她做过些什么。

他说要给安姐画一幅画,结果一个月过去了,安姐连画的影子都没见到。

安姐问他:你说要给我画的画,画好了吗?

他说:最近太忙了,没时间画。

他说发现了一家特色餐厅,味道不错,找个时间带安姐去吃。结果在某个周末安姐主动提出一起去吃的时候,他说:最近真的很忙,要加班,去不了。

总之,C先生好像是这个世界上最忙的人,永远没有时间和安姐一起吃一顿饭,看一场电影。但让人费解的是,他永远有时间给安姐发微信,而且一发就是十几二十条……

当C先生再次通过微信发来一些暧昧的话时,安姐不再回复,果断将其拉黑了。

一个只想和你搞暧昧,只想和你聊天打发时间,落到日常相处上,却永远说自己“没时间”的男人,一定不是真心爱你。这样的男人,不是渣男又是什么?

04

还记得去年那封刷爆朋友圈的“最浪漫辞职信”吗?

图片来自网络

六十一岁的老伯在信中这样写道:我要带老婆去贝加尔湖拍婚纱,这是她一直的心愿。到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。

质朴的言语,却是如此情真意切,一字一句满满都是老伯对妻子的爱。

如果爱你,就想陪你去做一切你想做的事,即便没时间,也会努力去创造时间。

最近,韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》热播。剧中有几个情节,说的是男女主徐俊熙和尹珍雅担心家人不接纳他们的爱情,默默谈起了地下恋,他们想方设法瞒着家人见面、约会。

他们工作都很忙,但那种见缝插针争取时间,拼死也要见到对方的小确幸,简直齁甜了,心惊胆战中交织着甘之如饴的甜蜜。

俊熙常常一大早就开车去到珍雅家楼下,接她一起上班。从珍雅家到公司的短暂车程,成了开启他们一天美好生活的前奏,俩人一路说说笑笑,眼里的爱意都要溢出来了。

珍雅被安排和男上司一同去外地出差,俊熙不放心,和公司申请休了年假陪她一起去。珍雅工作的时候,他从不去打扰。她工作结束,他会立刻出现,俩人十指相扣,去大排档狂吃,相拥去海滩漫步。

他小小的私心,就是在保护她的同时,还能和她一起甜蜜约会。

剧中这样甜到爆的细节很多,每次看到俊熙和珍雅为了见对方一面那种不顾一切的样子,我总忍不住感慨:看吧!这才是爱情该有的样子。一个男人真心爱你,他的“忙”也会变成“不忙”。

是啊,真心爱一个人,眼里心里都是她,会想念,会想见。即便没有时间,即便工作忙到焦头烂额,也会竭尽所能去争取见面的机会。

现在的安姐,过得很幸福。她老公不高不帅也不富,但却是真心实意地疼爱她。

无论平日里工作多忙,安姐老公都会定期抽时间陪她去做一些她喜欢的事。在她需要的时候,也总是第一时间去陪伴她,满足她的需求。安姐的老公总说:工作不合适可以换,可老婆就这一个,疼她爱她是老公应该做的呀!

张小娴说:爱情,就是彼此永不止息的思念,是永远放不下的牵挂,是心甘情愿的牵绊。

因为相爱,所以思念;因为思念,所以想见;因为想见,所以舍不得对你说一句“我很忙”。

所以,遇见总是对你说“我很忙”的男人,趁早拉黑吧!