一个免费开源的工具,让你的右键变的简洁高效!

我们平时使用电脑经常会用到鼠标右键,电脑使用了一段时间后,如果没有经常管理右键菜单,我们随便对着桌面上的一个软件右击通常会看到一列长长的菜单。

虽然右键菜单太多对系统的运行速度不会有明显的影响,不过还是会影响我们的操作效率的,偶尔删个文件还要下拉很久才能找到删除的选项。

所以今天给大家分享的正是一款纯粹的Windows右键菜单管理工具—ContextMenuManager。ContextMenuManager是一款免费开源的软件,体积很小,还不到1mb。

ContextMenuManager具有资源管理器右键菜单增删功能,支持文件、文件夹、磁盘等位置的右键菜单项目增删,新建子菜单项增删、发送到子菜单项增删、打开方式子菜单项增删,自定义扩展名文件右键菜单项目增删功能。

软件的使用不难,打开的选项都是我们的右键菜单里面的,如果有些选项平时用不上可以关掉。想要增加菜单可以点击【新建一个菜单项目】,软件的右键管理功能还是比较人性化的。

软件的基本使用方法很简单,主要就是用来增加和删减右键菜单,删除多余的右键菜单可以在我们使用右键功能的时候更快找到选项,其他的功能用的少这里就不介绍了。

软件下载可关注我的简书,发送ContextMenuManager获取下载链接。

推荐阅读更多精彩内容