#幸福实修# 顺服父母的局限-蔷薇

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修09班~01~蔷薇


20170929(44/75)09班


【幸福两朵玫瑰】

昨日摘2朵玫瑰

今日2朵玫瑰

1、打卡

2、觉察

【幸福实修100天目标】

1、资格感练习

2、提高自我感悟力、觉察力

3、微信学习群打卡

奖励:带孩子十一游

【幸福金句】#幸福实修#:D75

#幸福实修#顺服父母的局限

【觉察日记】

早上送妈妈去医院,路上她又在以她的方式安排其他人的活动,她希望大家不要太累;她还把人家送给她的心意又让我退给了我的婆婆。我按她的意思做了,但我的心里还是很窝火。

为什么她总是让别人跟她在一起这样生分,这样见外?她总是去关心别人,但对于别人对她的好意她却拒之门外。我越想越生气。就在这个时候,看到幸福实修09班杜乐老师发来的滋养:生活中的父母都是有局限性的,他们只能做到他们能做的部分,以他们认为的最好的养育模式去爱孩子,当孩子在生命层面上感受到父母的爱与力量,不再对抗恐惧,只回到一个孩子的位置,这个孩子在生活中,也将不再拧巴纠缠,她内在的爱也会流动起来,可以真正的去活她自己。

是的,父母是有局限性的,但她她已经做了她能做的,想到这儿,我的心里就柔软下来,心里的愤怒也渐渐平息一些。作为孩子,现在就是要学会顺服,妈妈怎么说,就按她的心意做。

感恩幸福实修,感恩杜乐老师,今天给我又上了一课!

推荐阅读更多精彩内容