【日更003】什么叫安全感

什么叫安全感?

能够放弃一部分安全感的人,才有可能获得更大的成功。

人生最重要的枷锁:有人说是来自于父母的约束,但是李笑来的话,似乎来得更加清晰和透彻,不是来自父母的约束,那些总是听从父母的人,最大的枷锁是来自顺从父母带给他们的安全感。这才是最大的枷锁,确实如此,很多人都会说,父母安排这个安排那个,可是在某种意义上,正是因为顺从了父母,才能够不必直面残酷的人生,又觉得受到了枷锁。

这句话,和父母是孩子的天花板,是两个引导方向。我想起了和小A的对话,结婚到闹离婚,和她见面的时候,小A妈妈说很后悔,,我对小A说,“父母是孩子的天花板。他们认为每天起床,就为了一套房子在奔波,太辛苦,不要找一个没房没车的人。嫁一个能够安稳过日子的人,就可以,不要以爱为标准。”

这句话是有边界的,最好是能够和她的父母说,父母是孩子认知的天花板,最好的办法是不要干预孩子自己的选择,只需要告诉她,你自己的选择,你要为它负全责,什么叫做负全责?就是无论结果好坏,所有的结果,你都要负责,不借助任何人的力量。父母的认知是父母个人的,孩子的未来生活应当交给她自己。

A1+:如果是对小A说的话,最好的应该是李笑来的这句话:“顺从父母带来的安全感,是你最大的枷锁。”你感觉上父母讲的话是对的,而且如果真的按照他们说的方式来生活,应该是压力最小的,你有足够大的安全感。

话语都是由能量的,什么样的话引导什么样的思考。顺从父母带来的安全感,这句话会触发自身的思考。

父母是孩子认知的天花板,触发的孩子对于父母的反认知思考,触发的是父母对于自身的思考。

什么叫做最大的勇敢呢?

就是在于孑然一身、很多东西都不确定的情况下,能够放弃一部分安全感,去合作去相信。

这样想来,如今的我们都是最勇敢的人了。

我们都是能够放弃一部分安全感的人,不能和缺乏安全感的人合作。

推荐阅读更多精彩内容