雨中逛公园

辛苦一周,工作没有状态,于是决定去附近的公园逛逛。目的地是四公里外的沙坪公园。

跳上公交车,车一启动,心就像飞起来一样。渐行渐远,感觉离日复一日沉闷枯燥的生活拉开了距离。这个公园从没去过,对未知的期待又增添了一丝兴奋。

下车后步行五十米就到大门了,首先进入视线的是两个大字,明德。它就像传统建筑中的屏风,走过去,又看到一对联:囯无德不兴,民无德不立。这话说的极是。走到一三叉路口,无非是小孩子玩的碰碰车,旋转木马等娱乐场罢了。朝远处看,什么蒙古大串,小龙虾的招牌尽收眼底。不知因为下雨还是未到开业时间,游乐场和餐饮店全部停业,冷冷清清,没什么意思。

一边嘀咕沙坪公园的普通,一边往前走。慢慢地,听到了小鸟的叫声,四周是茂密的树木,下雨天空气清新。我很喜欢大自然,听者鸟鸣呼吸着新鲜空气,仿佛到了另一个世界。沙坪公园的核心地带是称为碧湖的景区,约15000平方米,沿湖是各种各样的树木,有桄榔,有柳树,有榕树,还有低矮的灌木。绿树成荫,碧波荡漾,让人神清气爽。走路累了,还有一些具有古典风格的亭台楼阁水榭让人休息,边胡思乱想边听雨声。我在一个亭子休息时,一个老人家慢悠悠地点了一支烟,吧嗒吧嗒地抽着。看着烟圈,幻想寒冬雨天如果有个火炉该多幸福!

绕过碧湖,又回到了门口。公园不大,但有山水树木的地方还是值得一去。公园掩映在高楼大厦之中,周边是密密麻麻的商业区和居民区,这样一处地方,可以称得上是净化心灵的好去处了。

天实在冷,还是回家开暖气去。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容