暗恋那些事!(10)

不知为什么,姜雨总觉得尹旭特别喜欢对着她笑。

有一天她实在忍不了了,别人一对自己笑她总是不忍心不管不顾,必然会回以同样热情饱满的微笑。可是现在情况不同了,他们两个再这样下去要被全班都误会成一对儿了,那也就意味着陈鹏也要误会了。

于是她试探着问尹旭,“喂,你牙齿好好看。”

尹旭不仅可爱,还有一点呆,他听到这话笑得更开心了,“谢谢!”

姜雨忍住不停往外冒的黑线,继续布局,“我说,有没有看上的女孩子啊?”

“你问这个干嘛?!”就像被突然浇了一盆冷水,他条件反射地有点儿不自在。

“我看你这么傻,帮你出出主意,不然你喜欢的人要被别人追走了。”

“不用,不用,没事........”

“诶呀,没事儿,你就告诉我呗,我为你两肋插刀........”看来还真是有中意的人,也对嘛,哪个少年不钟情呢?

为了把尹旭嫁出去,姜雨豁出自己的老脸开始死缠,非要套出他的小秘密。

“真不用你帮忙,我还不想打扰她,就这样就挺好的。”

“是不是薇薇?还是李思晴?还是.........”发扬了不达目的誓不罢休的精神,姜雨每天一见到尹旭就开始各种套路。

磨到第四天下午英语课的时候,尹旭终于抵挡不住姜雨的攻势了,他用英语练习册挡住脑袋,凑到姜雨的耳边,“是你。她叫姜雨。”

当大脑反应出来那句话的时候,她觉得自己要脑袋发热了。

但很快就察觉到了不对劲,因为对方正在吃吃的笑着,但他双颊上面不正常的红晕却很让人费解。

“好啊你,敢捉弄我!”她顺势抓过他的英语练习册,卷成一个筒朝男生的腋窝捅过去。

尹旭一不小心笑出了声,好在有英语老师声情并茂的朗读声做掩盖,他举起一只手,表示求饶。

姜雨愤愤得扔掉练习册,真是的,居然开这种玩笑!

之次之后尹旭变得乖了不少,也不再动不动就朝着姜雨笑了。

她在吃饭的时候还很纳闷地问薇薇,“你说奇怪不奇怪,那次捉弄以后他就没怎么对着我笑过,你说他是不是察觉到我不想和他坐同桌了,所以不开心了?”

郝薇薇不愧为文科班的“花魁”,这个丫头除了有一副倾倒每一个以貌取人的懵懂少年的皮囊,还有着一颗洞察世事的心眼儿。

她舔了一口夏日里火速融化的冰淇淋,故意用深沉的语气说,“嗯,我觉得吧,他可能是喜欢你。”

姜雨急了,“别呀,他要是喜欢我,那陈鹏怎么办啊。”

“那你就离他远一点不就好了?”薇薇表示这很好解决。

“可是如果这样,他可能以后都不愿意和我说话了,在二班我就认识他一个人。”

“要一起待两年呢!你总会和其他人也熟悉起来的。比如说,你的陈鹏~”薇薇朝她眨了眨那双漂亮的眼睛,继续埋头舔着冰淇淋。

姜雨最终还是听了薇薇的建议,和一个为了换到最后一排找了她好几次的男生偷偷换了位置,然后开启了规规矩矩的‘修炼’,听说,陈鹏向来欣赏优秀的女生,姜雨天真地以为,只要她比所有的女生都优秀,就可以真正拥有他的瞩目。

推荐阅读更多精彩内容