我是值得信赖的人吗

信任是一切关系的基础,那么我是一个可以值得信赖的人吗?

上个月发生一件事情,一个客户孩子咳嗽,找我调理,连续调理六天后,白天不咳嗽,晚上还是咳嗽严重,睡不好,咳的坐起来。

后来我去西安学习,请教我的老师,回来继续给孩子调理三天,晚上还是有咳嗽,但比之前有减少,家长就停止调理,带去医院检查。

医院说孩子没问题,开了止咳化痰药回来,过了二天,家长发信息给我,说孩子晚上不咳嗽了,好了,要跟我结钱。

我说一共调理十次,其中我上门五次,就不收上门费了(我上门一次收费200),收费1200。她说之前收费100一次,怎么现在涨价了,再说这次没有推好,孩子爸爸都不高兴了。我说:你这样说,我也无话可说了,你决定吧。

她转账给我1000,然后发信息给另一个客户,说因为信任我才找我给孩子推拿调理的,没有推好,还涨价,信任从此就结束了。

客户把信息截图给我,知道后,真的无话可说。这个孩子年前因细菌性发烧挂水,年后因支气管肺炎挂水,后来一直吃药,药吃完,咳嗽都没有好,然后找我推拿。我说孩子现在体质差,脾虚一些,调理慢一些,跟她提前说明的。

是的,之前咳嗽推拿三次就能好,这次推拿十次还没有好,但这个过程中,孩子咳嗽有没有好转呢?

当时我心理很不舒服,没有做解释,随她吧,觉得我不可信任就不可信任吧,消极对待。

过后这件事一直放在心上,想着孩子的问题到底出在哪里,该怎么解决。后来我去了在张家港的师傅那里,跟他说了孩子的情况,他告诉我孩子的问题很严重,不是一时就能解决的。

并开导我,不要放在心上,谁都会遇到解决不了的问题,我们不是神,他们不理解也正常,互相理解吧。

是啊,我不能因为别人不信任我,我就不信任别人了。

这件事的发生,我占很大责任。在她找我时,就该先把收费问题谈好;在推拿三次没有明显效果,就应该停止调理,不可意气用事,继续调理;对方不信任时,不该消极对待。

我打算电话或者上门跟客户说明孩子的情况,及我的想法,请求对方的理解。

推荐阅读更多精彩内容