当今社会有什么用钱解决不了的问题?

文/好运

有一句话是,什么事不能用钱解决的?如果有,那就是因为钱不够多。

有一个父亲在他孩子小的时候,就抛妻弃子的到外地去打拼事业了,妻子受不了了跟他离婚了,一个人含辛茹苦地把孩子养大了,孩子在心里早就当那个没尽过父亲义务的男人死了。

过了很多年后,到这个男孩该成家立业了,可是婚房却没有着落,那么高的房价是他们孤儿寡母望尘莫及的。

正在这时候,他的父亲回来了,答应要送一套房子给儿子结婚。

然后他儿子假装挣扎了一下,接受了,他妈妈虽然内心非常痛苦,可是为了儿子的幸福,也就没有办法说什么。

后来那个男人就理所当然地回到他的家,当回他的爹了,等儿子给他生个孙子,他又乐得当爷爷了,有钱就是好,什么都能享受现成的。

后来那女人生了一场病,老男人又出了一笔钱给她看病,终于她也原谅了他当年的抛妻弃子的行为。

所以有些事就是这样,没什么钱解决不了的,如果解决不了,那是钱还不够多。

当然也有些事情钱解决不了的,比如绝症晚期,钱再多,也买不到健康,买不到时间,也买不到生命,如果到了那个地步,就该吃点该喝点吧,毕竟钱不是万能的,能买到的都不是钱能解决的。

成熟理智的看待钱这个东西,不为它烦恼,不为它左右,不为那些改变不了的事,而焦虑不安,有钱是好,没钱就想办法去找钱。

把钱当成生活中的一部分,随性而为,不为钱发愁才是活到极致。