《庄子修心课》第十一课:不做拯救者,做发光者

上周六因为工厂退单,去谈了后效果不怎么好;另外两个正在做的单子,进度不好产量不高工厂也有缺口。去谈过回来的路上,老板的情绪有点消极,我能量有点低,持续到周日。当这种情绪出来的时候,当时的我应该是不允许的,想着自己周五晚上还很积极,还在劝别人。怎么能一下子就低落了呢。周日听了一早上的第十四课,还是能量有点低。下午还是回去听未完成作业的十一课,听到今早好多遍了。突然觉察到,我为什么不允许自己低落。不可能每天都像打了鸡血的状态。

一个人身上同时存在有几千种人格特征,如何将几千种人格合一。如何将内在磅礴万物合一去不断看清真实的自己。那个快乐的,悲伤的,愤怒的,消极的,徘徊的,渴望的,无助的你,都是你,但同时也只是几千分之一的你。经由这些不同的你去找到一个完整的你。很多人很害怕看到不那么光彩的自己不那么耀眼大的自己,只是一部分,经由这一部分看到更完整的自己。

当工作遇到困难,当老公不听你的话,当儿子们打架,当儿子字写的差,不会默写;当我专注于不好的时候,连带就会出来很多抱怨,接着如果以拯救者的心态去沟通,我是为了你们好,老公你应该怎么怎么样,儿子你应该怎么怎么样,老公不开心,关上心门;儿子变弱;自己也能量消耗掉。

当我自己内心丰盈。老公还是那个老公,儿子还是那个儿子。他们做一样的事情,因为自己念头转变,会觉得他们那么可爱,自己也乐意付出。儿子的成长,隔岸观火,不做拯救者。不想他们成为一个弱者。

就像课里说的,一位女性意识水平上升,整个家族的意识水平力会随之一起上升,我要做那个女性。自身的能量场调整好,不用做什么,周围的人和事就会转化了,那些不合适的频率都会被转化掉。外在是内在的显化。回想了一路走来,总在困难的时候,有合适的人出现在我身边,或许那就是宇宙的力量。从此刻起收起那个希望对方改变的心,只在看不见的地方出手,那个看不见的地方就是我们心灵的战场,在内,好好修养这颗心,在外,天下太平。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容