蓝色窗台上的红玫瑰

  假如我是抹阳光,

  我将用零落的光斑轻抚残绿,在冰川那边消融。

  

  假如我是只黄莺,

  我将用疲惫的羽翼划破天际,在沧海那头漫歌。

     

  假如我是棵老树

  我将用稀寥的枝叶悠映凉荫,在穹顶之下屹立。

  

  

  然而--我只是蓝色窗台上的红玫瑰

  

    我看见湛蓝天空,看见绯红黎明,偶有几只大雁飞过,柳絮在微风中飘着。我看见悲伤……

  

  我看着残阳渐逝,天幕染得好红,后皓月冉起又见石上树影,如积水空明。我看着凄凉……

  

  后来,我用凋零的血红色的花瓣舞蹈于是我凋零的血红色的花瓣从蓝色窗台上飘落。

  

  

  然后我死了,在这如纱的月光下死去……

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬天怎么清除车窗雾气? 冬天开车让咱们比较头疼的一个问题就是车窗容易起雾,尤其是车内人多的时候,而且起雾是瞬间就发...
    擎风车铺阅读 372评论 0 0
  • 234说爱你提取密码cask 点击上方链接,进入资源,链接如果失效,请联系小编私人微信dysnhxb 更多资源!请...
    电影收纳盒阅读 28评论 0 0
  • 金宇澄先生的《回望》结束在“如果我们回望,留取样本,是有意义的”这一句上。读完,合上封底,我明白了,金先生为什么要...
    吴玫阅读 143评论 0 1
  • 此时 告别闺蜜的新家 回租屋 凭着微弱的记忆和强大的方向感 走到对的路上~尽管我是一个忘性很大的人 可是我方向感好...
    方佳宁阅读 23评论 0 0