幸福,从懂得感恩开始

字数 629阅读 31
图片发自简书App

      最近,给自己布置了一项新任务,给爸爸一些幸福感!

      自己本来是一个没有什么幸福感的人,在以前的生活中,如果人家说,哇你真不错……会嘻滋滋的,会愿意更多的和这些人接触,如果听到都是赞美周围人,没有人关注自己,会好失意好失意……潜意识里会远离这个圈子,幸福感总是来源于外界,来源于和人家的攀比。随着年龄的增长,这样的幸福感越来越少……曾经一度焦虑恐慌,甚至怀疑人生!

        这时,我让开始关注自己所拥有的一切,和我想拥有的暂时没有的那些!前者让我内心感到快乐成就和富足,后者让我感到匮乏和烦恼!但,想要的那些都源于攀比!后者,都是为了让人家觉得好的虚荣心!因为这点虚荣心,忘记了自己的内心,没有用心感受自己所拥有的一切!

        简单的道理,想清楚后,我开始转换视角,去感恩自己所拥有的一切,家人、工作、爱好……

      人的一生中,最容易带来满足感的,其实是家人之间的爱意、关怀和相互滋养。首先,一个人活着的意义最大程度显示在孩子的成长过程;其次,我们的父母,他们不仅需要你,而且还对我们无比的好,在他们的生命里,我是独一无二的存在;还有,还有爱人,我的喜怒哀乐都融在你的包容里!

      今天是感恩日,感恩,是心灵的诉说;感恩,是情感的流露;感恩,是真诚的心意;愿我们,都心存感恩,感恩世界带给我们的一切;感恩有你,我的亲人们,

      爸爸,感谢您一直的关爱,在您有生之年,我会尽力陪伴,将自己感受到的幸福感传递给您!即便有一天您必须到另一个世界报道,也要心怀快乐,开心而去!就像这朵花,带给我们的喜悦和宁静!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩梦想第1天!2015年7月30日感恩自己愿意张开双臂拥抱世界!感恩深圳市科学技术协会给我们提供学习的机会,...
  • 核心理论“有些感觉,你越想摆脱,反而越强烈。当一个人丧失了跑步的能力他也就丧失了幸福的能力” 第一集 享受安静时刻...
  • 周六早上醒来,将手机开机,微信提示音响个不停,一看,全是爸爸前天晚上给我发的消息。 “工作之余多看书,尤其是...
  • 千沟万壑都藏在我心里 你去转转 最好迷路