商标变更要注意哪些事项?

什么是商标变更?在法律上来讲,企业名称或地址进行了变更,原商标注册人名义和地址也应进行相应的变更手续,这是我们常说的商标变更,除了这种商标变更之外,事实上,还包括:商标代理人的变更,而商品的删减、更正商标申请按变更收费,因此我们都可以统称为商标变更。

那么商标变更有哪些注意的问题呢?

1、变更商标注册人名义或地址的,商标注册人应将其全部注册商标一并变更。

2、变更申请提交后,对符合受理条件的变更申请,商标局给发出《受理通知书》。不符合受理条件的,不予受理,并给申请人发出《不予受理通知书》。

3、如果变更申请需要补正的,商标局将发出补正通知书,通知申请人限期补正。申请人未在规定期限内按要求补正的,商标局有权对变更申请视为放弃或不予核准。

4、变更申请核准后,商标局将发给申请人变更证明,直接办理的,将按照申请书上填写的地址,以邮寄方式发给申请人;经代理的,发送给代理组织。

5、共有商标的变更申请核准后,变更证明仅发给代表人,如果其他共有人需要,应申请补发证明。

6、变更申请被视为放弃或不予核准的,商标局将发出《视为放弃通知书》或《不予核准通知书》。

7、如果是申请人委托商标代理机构办理变更申请的,商标局将所有书件都寄发给该商标代理机构。

8、申请书的类别应按照《商标注册证》核定的国际分类类别填写。

9、变更连续三年不使用撤销、异议、异议复审、驳回注册复审申请的代理人的,须直接向相关部门提交变更申请,变更、转让、续展、注销申请的代理人不能通过《变更商标代理人申请书》实现变更。

更多商标转让商标注册欢迎关注店伯乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 国家目前大力支持企业的品牌战略发展,提高商品附加值以及市场竞争力,可见品牌对于一个企业的重要性。确实,商标能够为企...
    尚标商标网阅读 53评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,139评论 15 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 6,800评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 3,650评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 873评论 1 1