看小黄人看得连吃爆米花都是香蕉味的

香蕉味儿的他们

本来想网上下载看看近期热映的《小黄人大眼萌》,而昨日我闲来无事便买票去观摩了下。影院里人还不算多,相当一部人是拿了盒爆米花来看这场爆米花动画的,而嚼着嚼着就品出了香蕉味儿。

之前在飞机上的娱乐库里看了《卑鄙的我》,小黄人真真是抢了主角光彩的大配角,那时一定就打下了良好的观众基础。他们是邪恶主人的“生死劫”,他们是激起母性的小怪物。

头一回看影片不用带字幕

一开始是男中音旁白的“很久很久以前”的故事,让我才搞清楚小黄人为啥有着戴潜水镜的造型了。后来的半小时里,我发现自己坐对了座位。我坐的位子是倒数第二排,观影时目光直视是屏幕的中上方,要扫字幕的话得低垂眼帘。可实际上我对他们说的“鸟语”并不感冒,连翻译都如此!

因此,我淡定地忽视了所有字幕,轻松欣赏并理解了大部分的剧情。听不懂小黄人们说啥没关系,但他们的语言资源之丰富,可能几乎涵盖了英语、法语、意大利语、土著语等等,我猜是和他们几千年之间跟随的主人有关,那才是活生生的人类语言文明史册啊,有木有!想来那些提前下载完国际版的童鞋们,没有字幕组的帮助仍然可安心看完。

Q版视觉的满城尽戴黄金甲

对!观影前看了一个高能提示文,请不要带着智商去观影,我的确记住了,但还是揣兜里了。小黄人的牛仔裤造型十分讨喜,黄+蓝才是生动而接地气的搭配。一直没明白他们为何喜欢吃香蕉?影片中说他们最初上陆地时第一个接触的食物是香蕉,因此,我怀疑是不是他们需要通过吃香蕉来保持自己的本色持久。

小黄人显然是种群居动物,他们扎堆出现的时候有种“满城尽带黄金甲”的错觉感。而今“呆萌”的人设又是主流中的主流,他们在片中凑成了“呆萌的海洋”,让我想起当年非常经典的MV“WE WILL ROCK U”的场面。不对,说好了不带智商去欣赏的……作者只是替大家脑补一下。

英伦情结被吐槽得妥妥的

对于英伦复古情怀迷而言,影片里一些细节还是很有意思的。但我不知道这部在英国上映的时候,引起了何种反响,那边有没有某菊的干扰呢?女王也拿来被各种吐槽,一对虎牙并带着特殊口音、在马车里的反抗打斗、喝啤酒时的豪放作风,编剧真是爱开玩笑的主儿。

英国人爱下午茶是全球知晓的风俗,影片里的警员、播报员等等在危机情况下,不忘优雅地拿着骨瓷茶壶倒红茶的画面,真是雷风阵阵啊!另外,石中剑、地下铁、红色电话亭、披头士等等多种元素的加入,也使得英伦迷不禁心领神会地笑出了声音。


最后,我想感叹下结局时出现的格鲁怎么那么年轻,有头发且没有啤酒肚,被小黄人们跟随还能活得那么久,真是一件幸福的事~好吧,他一定是被斯嘉丽诅咒过“不伤不灭、不死不老”了吧……关于这部片子我就聊到这儿,吃香蕉去了~

推荐阅读更多精彩内容

  • 总想扯下这层皮 让你看看我有肝也有肺 让你看看我嬉笑皮囊下的温柔脸 让你看看我狭窄又羸弱的小脊梁骨 瞧,一戳就会散...
    黑心北极熊阅读 168评论 0 1
  • 闻说莘畈水库又称仙舟湖,缘是湖边有座仙舟山,因其酷似小舟而得名。这下,可让我这个地地道道的莘畈人一下子给懵...
    保持常态阅读 155评论 0 2
  • 一、清单简介:统一主题下16个以上选品结合,主要针对对商品及品牌无十分明确购物需求的用户,适合低决策商品。 二、入...
    每首阅读 223评论 0 0