盘点 | 选择这些大学,NBA的明日之星就是你的校友!

今年的NBA选秀大会已经结束,从大学中走出来的小伙子们在篮球圣地麦迪逊花园球场里跟自己的家人见证了自己踏入NBA新征程的时刻。小伙子们都来自不同的大学,每年全美的各个大学都会为NBA输送很多优秀的球员,今年也是如此。现在就跟WE小编来看一下今年排名前十的新秀他们分别来自哪些大学,他们的大学是不是也是你的Dream School呢?

第一顺位  马克尔-富尔茨(被费城76人选中)华盛顿大学

华盛顿大学建于1861年,位于美国西海岸城市西雅图,是一所世界顶尖学术地位的著名研究型大学。2017年US NEWS世界大学排名第11名。

华盛顿大学今年可谓是体育人才辈出,在今年更早之前结束的WNBA选秀中,同样来自于华盛顿大学的凯尔西-普拉姆被圣安东尼奥选中。

华盛顿大学有着浓厚的体育氛围,除了橄榄球和男篮以外,其他项目的比赛都是对学生免费,学生参与体育活动的热情高涨。但是华盛顿大学哈士奇队战绩并不是很出色,上个赛季也没能进入全国大赛,但这并不影响富尔茨拿到今年选秀的状元,富尔茨也为华盛顿大学篮球队证明了华盛顿大学生体育。当然也有很多的优秀的球员也出自华盛顿大学男篮,像是布兰登--罗伊,内特--罗宾逊,伊塞--亚托马斯等。

华盛顿大学的体育管理专业建于2006年,华盛顿大学的体育管理专业方向主要是美国的大学体育,全称Intercollegiate Athletic Leadership(IAL),专业从属于教育学院。

第二顺位 朗佐-鲍尔(被洛杉矶湖人选中) 加州大学洛杉矶分校

加利福尼亚大学洛杉矶分校(简称为UCLA)是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的一所公立研究大学,是美国最顶尖的综合大学之一。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学。作为美国申请人数最多的大学,是全美高中生最梦寐以求的名校之一。UCLA在2017年US NEWS全球大学排名中列第10位。

UCLA除了学术方面排名靠前之外,体育方面也有显著的成绩,全校在各个体育项目上取得的全国冠军排在全美所有大学的首位。这所大学自从建校以来就非常重视体育的发展,其中篮球是学校最火的项目,学校男篮取得过11个全国冠军,加州大学洛杉矶分校经常向NBA输送球星,像是刚刚拿到常规赛MVP的威斯布鲁克、骑士队的乐福,还有湖人名宿天钩贾巴尔等都是出自UCLA.。UCLA的体育设施是一流的,很多职业球队都会在来到洛杉矶时借用学校的场馆。一些NBA的球队在来洛杉矶备战与湖人或者快船的比赛前,经常会在学校的篮球馆进行训练。

第三顺位 杰森•塔图姆(被波士顿凯尔特人选中) 杜克大学

杜克大学可谓是美国精英教育的代表之一,也是美国南部最好的私立大学,杜克大学在US NEWS排名第19位,杜克大学最好的专业是商科、法律、医学、生物等。

当然,美国高校中能在体育和学术领域方面都出色的还真不多,杜克大学一直被人称之为文武双全的高校,被公认为“有全世界最好的篮球队”。他们的教练老k也是篮球界的传奇教练,至今带领杜克男篮5次夺冠。杜克的主场此前被体育画报列为“全国最恐怖的主场”。同样,杜克大学同样也为NBA输送了大量的NBA球星,比如说欧文、雷迪克等,近几届选秀,也有很多出自杜克的学生在高顺位被球队选中,这一切都证明了杜克大学是一个极具有体育氛围的高等学府,在全美甚至全球都很受欢迎。

第四顺位 约什杰克逊(被菲尼克斯太阳选中) 堪萨斯大学

堪萨斯大学坐落在美国堪萨斯州的劳伦斯市,一直以来被公认为是全美顶级的研究型大学,被《美国与新闻世界报道》评为美国前50的公立大学。

堪萨斯松鹰队的历史就是美国篮球的历史,百年之前奈-史密斯就就将篮球带到堪萨斯,然后弗里斯特-阿伦、阿道夫-拉普、阿道夫-米勒、迪恩-史密斯、拉里-布朗等人传承。NCAA扩大以后,堪萨斯大学22次夺取联盟冠军,8个赛季胜场超过30场,7次打进全国四强,传奇球星张伯伦就是来自于这个学校。

堪萨斯大学与体育有着紧密的联系,学校有跟体育相关的专业,如体育教育、体育管理等专业,学校的硕士课程与北美社会体育管理协会联盟,为学生提供很多的实习机会,让学生们有更多丰富的阅历,学生们可以通过体育管理研究室进行研究,有机会接触到堪萨斯大学的运动员们。

第五顺位  达龙福克斯(被萨克拉门托国王选中) 肯塔基大学

肯塔基大学位于美国肯塔基州的列克星顿市,是肯塔基州最大的大学。

肯塔基大学在科研方面很突出,同时它的篮球也是有100多年的历史,学校里也走出了很多优秀的NBA球员和体育人,比如朗多、普林斯还有热火现在的总经理帕特莱利。肯塔基大学篮球队是第一支拿到2000场胜利的NCAA球队,2009年底出版的ESPN大学篮球百科全书中——大学男篮史全集,第一次给出了史上NCAA终极排行榜,肯塔基男篮是篮球院校之首。篮球文化一直都是肯塔基大学的标志,每次肯塔基主场的比赛都是坐无缺席,肯塔基历史上一共获得过8次NCAA的总冠军。

肯塔基大学拥有体育教育、运动科学专业。为对体育有兴趣的学生设置了很多相关专业,为他们提供专业的课程培养,他们能够学到运动生理、营养学等课程,对未来从事体育相关工作打下坚实的基础。

第六顺位 乔纳森艾萨克(被奥兰多魔术选中)佛罗里达州立大学

佛罗里达州立大学,则坐落于佛州首府塔拉哈西市(Tallahassee),它在阿帕拉契语的意思是“古老的土地”。佛罗里达州立大学体育运动管理专业下设在教育学院,旨在以合理的方式引导学生更好的理解体育产业,从而步入体育产业。课程设置方面着重体育运动管理学术研究和学科知识的应用实践。研究生课程分支可以选择写论文和做实习。选择写论文需要进修统计学课程,偏重学术研究和博士学位的深造;做实习偏重个人能力的提升,以便于积累工作经验毕业后找到更好的工作。

以实习分支为例,核心课程有:体育组织战略管理,体育市场学,体育和媒体,体育法律,体育产业职业发展,实习。校内实习机会丰富,可以获得最“一手”的工作经验。州内校内奖学金机会较多,可依据自身能力进行申请。教授多为研究型人才,可以广泛地拓宽和加深知识储备。

第七顺位 劳里马尔卡宁(被芝加哥公牛选中)亚利桑那大学

亚利桑那大学,是世界知名的高等学府,它位于亚利桑纳州第二大城市图森市,被称为“公立常青藤大学”。

亚利桑纳是培养NBA后卫的地方,阿里纳斯、杰森•特里、伊格达拉都是来自这所学校,在近二十多个赛季以来,亚利桑纳野猫队是唯一每年都能打进NCAA锦标赛的球队。亚利桑那大学也设有体育相关专业,很多全美顶尖的运动员都来自亚利桑那,同样,亚利桑那大学也开设体育管理这个专业来培养一部分人,培养他们成为体育界的精英人士。

第八顺位弗朗克尼利基纳(被纽约尼克斯选中)法国球员

第九顺位  丹尼斯史密斯(被达拉斯小牛队选中)北卡州立大学

北卡州立大学,坐落于北卡州的首府罗利,是一所美国顶尖公立研究型大学,在全美的知名度很高。北卡州立大学,尤其是研究生院,对国际学生的招收以苛刻著称,对申请者的综合实力有极其严格的筛选标准,导致很多高分但缺乏特点的中国申请者被拒之门外。

第十顺位 扎克•柯林斯(被波特兰开拓者选中)  冈萨加大学

比起上面的名校相比,冈萨加显得很令人陌生。冈萨加大学是一所美国华盛顿斯波坎的私立大学,但是冈萨加大学的学术也是极为出色。

如果你知道冈萨加,那么肯定关注了2017年的NCAA锦标赛,他们作为赛季的黑马杀入了决赛与名校北卡抗衡,虽然输掉了比赛,但是虽败犹荣,但能在“疯狂三月”和北卡这种名校在决赛中厮杀的球队并非等闲之辈。其实,冈萨加篮球队的历史比篮球名校北卡、UCLA的时间都长,虽然与这些高校相比,送出的NBA球星不是很多,但他们也有让我们记住的球星,比如说传奇斯托克顿。

冈萨加大学设有体育与运动管理专业,学校为未来想从事职业体育、奥运体育、大学体育的同学提供了机会。同时,冈萨加还给同学们提供广泛的实习资源,使得学生们有足够的专业经验。

由于NBA备受全世界关注,所以每个球员的母校也会受到一定的关注,并且,很多球星的母校都是全美知名的高校,甚至也有很多球迷向往自己偶像的大学,有了想出国读体育专业的想法,想去从事关于自己偶像的工作。

推荐阅读更多精彩内容