到乐山

一位大学同学,是寝室里最早结婚的。既勇敢又阳光,说结婚就结婚。颇有说做就做的气势。


后来,我也结婚了。在婚后两年,有了一个小宝。或许是因为工作忙碌,亦或许是迫不得已的为了未来而忙碌。总之,在坐完月子后迅速投入到练舞练琴看书的备考路途中。一直以为不会有机会了,没想到左等右等还是等来了机会。缺与准备的又相悖,感觉辛苦劳累都变成无所谓。


还好,机缘巧合之下还是考过了,一个暑假与产后时间一起结束了。后来,就开始了新的工作旅途,很劳累也很幸福。毕竟相比之下现在的工作环境,孩子未来的教育环境都会好很多。


可能就是因为这些忙碌的生活,才让我很愉快的度过了产后可能抑郁的生活。毕竟身边有两个朋友都有一点轻度产后抑郁。

其中一位就是我的大学同学余liangliang。这也是我最近才知道的,因为她的一篇反思自我的文章。

看完文章的第二天,我很想打电话骂她一顿,这确实很难令我信服。毕竟她一直是一个胆大、敢于挑战自我的人。就像她自己说的那样,我就是一个很牛屁的人。


过了几天后,我们才正式面对这个问题。她开始把心里的不满与委屈告诉我,我虽然明白,可安慰是没有用的。我不能看着一个太阳因为生了孩子而失了光芒,我必须要去把她叫醒。让她能有新的开始。

为此,我丢下儿子,婆婆以为我是出去玩,有点不开心。早上起来的时候,儿子也跟着醒了,哇哇的哭。我心也想着,晚上肯定哭的更厉害,心里也是十分不舍得。可是,孩子啊,妈妈的生活里不只是孩子,还有友情和其他。我丢下你可能会给别人照进希望,也可能不会,但是,我努力了,以身作则了。

我也希望将来的你能是如此,家人固然重要,朋友也很重要。希望你也能保持一个人情味的心。


现在,还有半个多小时,就要到达乐山了。我很期待我是一缕光,照进灰色太阳的心中。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 去乐山是一场说走就走的旅行。清明假期本想慵懒在学校里发发呆,看看自己买了很久却还没读完的书。然而计划永远赶...
    人间七月天阅读 103评论 2 3
  • 嗨,baby们,有木有已经放假回家的呀,后台举手。 春节临近,回家过年面对那么多熟悉但无话可说的亲戚邻居,不知道又...
    莫非的文影声色阅读 207评论 0 2
  • P97反思性实践的要求是对经验的反思,是由4个过程组成1.联结(Association)把新知识与自己的经验结合起...
    Fly_Catkin阅读 30评论 0 0
  • 还是一一小姐讲的故事。 她讨厌某亲戚的原因,那位大妈曾经挑剔过颜先生。 唉。 算一算啊,妈妈的妹妹的老公的妹妹。挨...
    唐四月阅读 73评论 0 0
  • 姑娘应该明白的是, 气质比年龄重要, 微笑比颜值重要, 开心比爱情重要。
    我是May阅读 105评论 0 0