植发后还会脱发吗

  植的头发是不会掉的,但原来的头发还会继续掉。

  当你意识到自己脱发的时候,就应该及时治疗,脱发初期的治疗应当以药物和营养品为主,如果脱发已经很久,毛囊已经闭合,再进行药物治疗也长不出头发,就像是一盆已经枯死的花,再怎么浇水也无济于事了。

  这个时候,最好的解决方案就是植发,种植的头发不会掉,原生发需要认真的维护保养,防止出现“断层”这样的尴尬情况发生。

  被“神话”的植发到底是怎么回事。

  一:植发原理

  移植的毛囊是不会掉的,移植的头发也不会脱发。

  毛囊种植在真皮层,48小时就可以和周围组织建立血运,逐渐变得稳固。并不是把毛囊“粘在”头皮上,也不是种植在表皮层,所有种植到真皮层的毛囊会快速的与头皮结合成为一体,这是就像你的原生发一样是不会轻易脱落的。

  这里需要注意的是,刚种植的毛囊很脆弱,需要稳定安全的生长,一定要小心呵护,不要磕碰。这个时候毛囊受到外力的伤害,会影响毛囊的稳固恢复和吸收营养。

  其次,植发后的头发也不会再次脱发。因为移植的是后枕部不受DHT影响的健康毛囊,移植后毛囊依然保持后枕部毛囊原有的属性,这里的毛囊不会受到雄性激素的影响而脱发的。

  植发后长出来的头发也是有正常的新陈代谢,会有生长期,休止期,退行期,脱落期的。植发后三个月左右,毛囊会进入休止期,之后会进入脱落期,再进入生长期,这时毛囊会重新长出新的更加健康的头发。种植的头发需要保持一个动态的平衡,所以不需要担心会继续脱发。

  二:植发2个月后的新生发为何脱落

  植发提取后枕部毛囊种植到前额或者头顶,毛囊的生长环境发生改变;且毛囊从真皮层提取出来,难免受到外界的影响,使得部分毛囊脱落期提前。

  所以在植发后的两三个月,会有移植的头发生长掉落,这并不是植发失败的原因,只是毛囊提前进入了休止期和脱落期而已,不用太担心,很快就会再长出来的。

  此时的脱落,属于正常的现象。每个人的毛囊都有自己独立的代谢周期。周期的时长也略有不同。生长期的头发会不断的生长,每日生长速度约为0.27-0.4毫米,健康状态下一般持续生长2-4年,甚至更长。全部头发中,约有90%左右的头发处在生长期,其他的都处在其他的不同时期。

  而处于休止期时,毛囊中生发的毛球开始萎缩,毛发不再快速生长而且变得细软、松动;当毛囊进入脱落期时,发根萎缩,在外力作用下头发就会脱落,之后毛囊会再次进入头发的生长期,新的头发就会再次长出,往复循环。

  每个人因为体质不同,毛囊的坚韧程度不同,有的人植发后脱落的多,有人脱落的少甚至不脱落,这对于最终的恢复是没有任何影响的,脱落期的时间也不会很长。

  术后保养得当的话,一般三个月内就会停止脱落。而且脱落期并不是一夜间全部掉落,一边脱,一边长,整体稀疏效果并不是很明显,对于形象的影响也不会很大。

  所最后还是要再重复一遍已经强调了无数次的两条植发须知:

  植发应当在脱发得到控制后再做

  遗传脱发的人植发后要继续使用药物维护保养非种植区的头发

  关于任何植发相关的问题,都可以咨询我哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 邹张兴 湖北省松滋市黄杰小学三(八)班 前不久,我家来了一只猫,它长着一身黄毛,八字形的胡须,眼睛小小的,...
    z橄榄树阅读 60评论 0 0
  • 上网原理 1、爬虫概念 爬虫是什麽? 蜘蛛,蛆,代码中,就是写了一段代码,代码的功能从互联网中提取数据 互联网: ...
    riverstation阅读 1,086评论 0 2
  • 周一,在庄严的升旗仪式后,校领导在飘扬的五星红旗下发表讲话: 你是努力勤奋爱学习的孩子吗? 这个周五期中考,家长老...
    潭客富林的家阅读 60评论 0 1
  • 那是1946年的某一个夏天,在英国的一个小镇——沃尔斯,来了一位身材高大的老者,老人身着白色衬衣(衬衣上几乎看不到...
    榆木Ins阅读 36评论 0 1
  • 8 苏皖想的办法大多数是以失败告终的,不少人因为她的“馊主意”而有点疏远她,但苏皖终究没有害人之心,也就还有人再信...
    九_运阅读 95评论 2 2