20171106(周一)打卡

字数 555阅读 34

强连接继续增强

今日先支持林会长对近期的工作事项进行梳理,然后支持他与创客小镇公司总经理HQ进行三方会谈,应用逻辑理解层次工具支持HQ对岗位职责进行梳理,并邀请林会长对其进行反馈。起因是在近日的工作沟通中,看到林会长与HQ之间由于对行业理解与认知的不同,以及在思考特质、行为模式上的巨大差异,以至于在工作中有一些冲突,双方各自对对方都有不满情绪,为了能更好的支持他们相互理解与融合,于是提议进行这次的三方会谈。通过支持他们进行三方会谈,他们彼此对对方的想法更清晰,也明白相互之间在理念上的差异,同时林会长也理解了HQ在能力上需要时间去成长。在他们两人身上,感受到了发电机能量与节奏能量之间,以及火焰能量与钢铁能量之间的深深的沟壑……也庆幸自己是教练,可以经由教练技术推动他们去实现理解与融合。

人脉经营策略分析:

1.吸引力法则:通过自己教练专业技术的应用,让林会长对我本人产生越来越深的认可及信任,他也越来越认可和理解我希望成为更好的教练以及推进慧合教育的愿景。

2.提升沟通层次:经由聆听、发问,支持沟通从低层次的联结,到高层次的激励、启发。

3.提供更多内隐价值:应用教练技术,支持三方沟通的共识与融合,支持参与方各自收获成长。

4.三步之遥法则:经由林会长的认可,在之前慧合教育的教练应用课程中,他已推荐他的合作伙伴参加课程学习。

推荐阅读更多精彩内容