两市万亿成交额,节能转债上市

1.市场情况:

转债指数涨1.41%,成交额760.49亿元。均价133.522,从7月1日到7月21日成交额都在500亿元以上;

涨幅最大43.03%,两次熔断,正股涨停,涨幅第二36.03%,熔断一次到收盘集合竞价,上市新债,收盘溢价率28.33%,涨幅第三熔断两次收32.97%,正股涨停,另外5只涨幅10%以上,都和正股大涨有关。跌幅最大只有3.99%;

几大指数均红盘,其中创业板涨幅盘中近3%,又创新高,三大金融中只有银行绿盘,保险和券商收涨。两市成交额12093亿元,北向资金净买入31.17亿;

2.节能转债上市预估分析:

沪市转债,113051,公共事业,新能源发电。AA+,30亿规模,股东配售率63.21%,没有担保,赎回价110,转股价值97.53,申购时转股价值92.84,相对有所提升。目前同行业表现中规中矩。综合考虑给出区间117~125左右,有可能熔断一次当然不排除高估或者低估,尊重市场灵活变动,价格为预测,不作为投资建议,据此投资盈亏自负,本文不承担任何责任。

3.强赎情况:

对于强赎转债和即将强赎转债,注意关注上市公司公告,以免造成不必要损失。交易是自己的,投资结果也是自己的。要对自己的资金和交易负责。

                最后转股日    最后交易日

双环转债      7月27日        7月27日

福20转债    7月28日        7月28日

星宇转债    8月2日            8月2日

道氏转债    8月12日        8月12日

以上是因为慈悲所以冰清根据公开资料整理,数据来源网络,图片来源网络。仅供参考,不作为投资建议,据此投资盈亏自负,本文不承担任何责任。投资有风险,入市需谨慎,警惕杀猪盘。

推荐阅读更多精彩内容