人性的弱点

对上,对下的照顾,有何不同?

有人说,爸爸妈妈一直照顾你,无微不至额额照顾,对你含在嘴里怕化了,放在手里摔了,但是,同样的人,对他的爸爸妈妈,为什么,就没有了这样的态度?这样的方式方法?

有时候,我们说,爱不同,有时候我们说,关系不一样,有时候,我们说,那是人性的母爱,父爱!

渐渐地,我发现,并不是这样的!同样有父母和子女吵架,同样有儿女对父母百般照顾。

其实,期待不同吧,父母希望把自己一生的遗憾,放在儿女身上,希望通过这样的方式,让儿女不遗憾。父母对儿女有了期待,所以,这份爱浓厚而又深重!

儿女对父母,之前是需要,渐渐地是分离,最后到被需要,这种身份的转化,人类就不适应!甚至直白说,父母年纪大了,对儿女来说,没什么用了!如果没有真正纯真的感情,很多儿女没有办法,很好的照顾父母!!因为,对他们来说,父母没用了!!!

所以,这就是不孝顺,不道德的借口么?感觉,又可以链接到格局!这些人的格局不够大!!!

谨以此文纪念那些人面兽心的亲人!!!

推荐阅读更多精彩内容