孩子是你的复制品,孩子出了问题,就该反思自己了

这段时间,爸爸给我反应,鹏帆开始不听他的话了。

具体表现在:他叫孩子写作业,他不动;凶两下,就磨磨唧唧动两下,基本上是没什么效果;

不下去到广场上和小朋友玩,即使下去玩了,小朋友也不怎么跟他玩,因为他动不动就掉眼泪;

不收拾玩过的玩具,扔的家里到处都是;

令人生气的是,他一直挂我的电话,挂了6次。直到下班回家都没有接!

他不听话,邋里邋遢,玻璃心,承受不起挫;同时还做错了事死不承认;内心为所欲为,抵制管教.......

孩子出现这么多问题,让我不得不重新审视我的育儿方式。

真的有种时间飞逝的感觉,对于自己的孩子,我觉得还没有在怀里待够,他就长大了。到了和母亲分离的第四个阶段。如果出生为第一个阶段,断奶为第二个阶段的话。

是什么原因,让我的孩子从原来的善解人意,求知好学,体谅他人变成了现在的小顽固呢?

都说父母是原件,孩子是复印件,我这个原件问题出现在什么地方?

玩手机。

家里人都玩手机。我爸在这边没有工作,他的任务就是看孩子。我剥夺了他作为独立的一家之主在自己家里待着的那种自由和舒适。

爸爸唯一的爱好是追剧。我不应该把老人家结果来让他帮忙看着了。

一方面老人没有自家的那种闲适和拼劲,一方面自己在这边实在是心里发赌,本不被看好的婚姻正在一步步向他所预料的方向发展。看电视追剧属于正常的娱乐活动,我有什么资格责怪管不住孩子呢?还是先自己管吧。也是不孝女。

我自己也喜欢玩手机,刷抖音,看消息,追剧,停都停不下来。有时候还带着孩子一块看,这不就是在给鹏帆找机会去这样放纵自己吗?

不爱收拾。

我也是个很懒的人,谈不上勤快,因为上班累了以后,下班了,感觉浑身都酸软了,只想躺在床上。于是家里也乱七八糟,衣服书本杂七杂八地摆着。他不收拾玩具,很可能是得了我的真传~

要改变的首先应该是我才对。可是我怎样才能让自己感觉身体不那么累呢?很不想要坐着就能睡着的状态!

试一试体育锻炼吧。

交往太少。

他在家里一直是独自一人,和别的孩子交往太少了。过的一直顺风顺水,受到的挫折太少。我没有给他提供。这样的机会。也没有引导过他在感觉到委屈时怎么做,除了掉眼泪,他没有找到别的办法。

也许,爸爸长期不在家,视频通话缺少面对挫折时的情感榜样教育,也是导致孩子玻璃心的一个原因可是,这个问题目前无法解决。

我面临的困境像一张网,随着年龄的增长,把我裹的越来越紧,无力挣扎。也是用亲身经历验证了底层要想过好的生活好难。包括父母赡养,子女教育,自我突破。

可是,我还是想改变。我不能让我的孩子就这样形成不良习惯,养成不佳性格。也不想让自己白白在人世走一遭。

先改变自己,再影响孩子。这是我马上要做的。