女儿高考倒计时1056天

很多朋友好心提醒,女儿今年才刚参加中考,我就给她高考倒计时,孩子会不会有压力?

谢谢友友们的提醒,其实当初倒计时,也是因为今年高考第一天,即6月7日,那天突发其想,何不给姑娘高考来个倒计时,其实没有特殊意义,只想记录一下生活,不止是女儿的,还有我和老公的。

用女儿高考倒计时,只是为了督促自己天天记录,看看自己能否一直坚持下去,与女儿无关。

女儿不会有压力,一是缘于她的性格,而是她压根不屑看我写的,包括老公也是,别人都在夸有一个能写的老婆,会写的妈妈,可他们父女俩压根不看,好与不好,写的啥都与他们无关,所以不用担心,如果会给女儿形成压力,我就不写了,这件事反而让我有了负担,每次为了记录而记录,但我还是要坚持下去。

今天女儿第二天训练,老公去看牙,和单位请了假,顺便接送孩子,我不用管孩子了,单位却忙到脚后跟朝前,每天都过得不轻松。

有时想,人忙忙碌碌,到底为什么?忽然想到之前看过的一段话:世人慌慌张张,不过是图碎银几两。偏偏这碎银几两,能解世间惆怅,可让父母安康,可护幼子成长,但这碎银几两,也断了儿时的念想,让少年染上沧桑,压弯了脊梁。也许这就是答案吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容