看鲁豫有约,我在看什么?

采访者中,鲁豫有约这档老牌的节目,几乎大中国里的大咖都被她访谈过的,访谈到底在看什么?

鲁豫有约

第一:看亲和力

鲁豫那种从头到尾的微笑,由始至终的倾听状态,还有适时的回应,让坐在对面的人愿意一直聊下去。

第二:看逻辑思维

鲁豫看似轻松的问题背后,做了大量的知识储备,对对方的了解越多,就越自然。那种一步一步呈现事实的真相,并不是要爆某些大料的状态,而是尽可能地还原事情的真相,呈现那个真实立体的人物!

第三:看总结

最近改版后的「鲁豫有约」大咖跟拍,节目播出之前会先有一点精彩预告的内容,也有鲁豫的独白部分,从她自己的角度来看待这个采访,让我们先有接地气的了解。

第四:看自己

曾经发过一个愿:采访100位创业者,目前是31位,停滞了一段时间,停下来的原因有很多,并不是不再做了,而是准备好下一次启动。用一些看点来看自己,跟每一个采访者的问答逻辑并不够清晰,这一点用知识储备不够和对对方了解不够可以解释;前后没有总结陈述,跟读者的互动不够强。

推荐阅读更多精彩内容