农村养狗很糙?不,那是你没见过他们

字数 799阅读 60

对于小编这一代人来说,提起农村里的土狗,大概都有一种固定思维,那就是:

农村养狗除了看家没别的用,所以都很糙。

村里环境没有城里好,养的狗也脏兮兮的,吃喝睡都在外面,风吹日晒,而且每天在田野里撒欢地跑,吃百家饭,和野狗没什么区别!

但是最近,铲屎哥发现,自己错了......

农村虽然生活条件差了些,可是我们忽略了一样东西,那就是农家人的善良。

他们养狗,也一样当作孩子养!

贵州是个很美的地方,深山峻岭,林深茂密。

那里居住着淳朴的苗族乡民,和一种天性温顺忠诚又极善狩猎的狗狗,下司犬。

由于当地地势山高路险,又有很多野生动物出没,尤其是蛇,所以狗狗在保护主人的同时,自己也经常会受伤。

最近,一户人家的下司犬就被蛇咬伤了前爪,主人为了给它治疗伤口,特意去山上采草药。

回来后,主人又把采好的草药挑选出来,磨成碎末和汁液,再摊在白纱布上,一并贴到狗狗的伤口处。

最后还在胳膊上围了好几圈,怕它跑跳的时候掉下来。

然而整个过程中,狗狗都是一副很乖很听话的表情,有时候还一脸懵比,好像不知道发生了什么事情。

主人也是可爱的很,一边帮狗狗缠纱布,一边还不忘叫狗狗看镜头,时不时还问下它,手手疼不疼啊?

最后主人还叮嘱狗狗说,这几天你就别去山上玩了啊!

真是又有爱又萌的一家人.....

而下面这些例子也证明了,不是只有城里的狗才被当做家人!

我是农村人,家庭条件不算好,但是我尽我所能给了它最好的!

还有,谁说农村不能养大白狗的?我家萨摩就很棒!

他们都说我把我家狗养的很漂亮,不像农村狗,还有人要花高价买。呵呵,我说,给我一百万也不卖!

我们村没人嫌弃狗掉毛,有细菌啥的,起个土名,都是一家一只当孩子养。

留守农村的老人家家有条狗,主人串门带着它,或者干累了农活,让它跟着一起坐在田间地头。

天在下雨,狗狗贪玩跑出来还没回家,他带着儿子,儿子撑着伞,父子俩一起找狗。

......

这是农村里狗狗的真实生活,他们的环境的确没有城里的精致,但是在爱狗这件事上,他们是一样的!

推荐阅读更多精彩内容