巴塞尔 | 在神鬼齐聚的三天里,上帝允许他们正大光明的行走人间

细看上半年假期里的背景故事,大多与宗教有关,各国也有自己的宗教节日。时间来到2月,意味着欧洲各国久负盛名的狂欢节举行的传统即将到来。每个国家的狂欢节都历史悠久,场面壮观。这之中,德国科隆狂欢节、比利时班什狂欢节、法国尼斯狂欢节、意大利威尼斯狂欢节是欧洲著名的四大狂欢节。由于久负盛名,今天我们不聊他们。


巴塞尔狂欢节

巴塞尔狂欢节(Basel Fasnacht)大约有700年的历史。每到狂欢节那一天凌晨,数以千计的巴塞尔居民聚集在城市广场,等到指针指向4点。从星期一的凌晨4点至周四的凌晨4点,一共持续三天。巴塞尔狂欢节一般在圣灰星期三的下一周。大多数的节日活动集中在市中心。

巴塞尔狂欢节是瑞士最大的狂欢节。狂欢节的起源可以追溯到罗马时代,但是1356年的地震摧毁了城市的大部分建筑,众多文献资料也在。所以我们只能回到14世纪下半叶来捕捉巴塞尔狂欢节的历史。

1376最早的文献显示,在圣灰星期三的前一天是“邪恶狂欢”,因为奥地利人曾在这座城市留下血腥的历史。随着1529年的改革,巴塞尔狂欢节在圣灰星期三后一个星期的星期一至星期三。

每个巴塞尔当地的居民或组织都可以在主办方注册参与游行表演。无论是吹笛、打鼓、表演,还是只是带个简单的面具。

在狂欢节,您将被迷人的聚会氛围,服装的生动的色彩,鼓手和短笛演奏家的搅拌歌曲,和黄铜乐队演奏的奇怪和精彩的“古奇”音乐着迷。许多游客和当地人只是享受在城市的热闹的街道、胡同、酒吧和餐馆。

凌晨狂欢

狂欢节开始于Morgestraich,在德语里的意思是“凌晨恶作剧”。这是一个很特殊的传统,吸引了很多游客的参与。这三天,是神鬼齐聚的时候,上帝允许他们在此刻正大光明的行走人间。

凌晨3点多,天还是黑黑的,人们已经开始涌向城市广场, 4点时钟声响起,霎那间城市所有的灯都关闭。片刻的安静后,所有人沸腾欢呼起来。大约200个团体的队伍开始与他们的鼓手和短笛演奏者一起演奏。

每个团体的装饰和绘画都有一个特定的主题,最前面是一个巨大的灯箱,上面画着各式各样的故事与人物。鼓手和短笛演奏者的面具上方有一个小灯笼,他们在黑暗的城市街道上游行。游客们可以跟随这些鬼怪们在城市游荡,刺激与兴奋,直至天亮。

想参加Morgestraich的游客,应确保在4点前提早到达,沿游行路线找到好的地方。附近的酒吧和餐厅供应传统上Fasnacht:Mehlsuppe(由面粉和洋葱制成的丰盛肉汤)、洋葱和奶酪馅饼相关的三种菜肴。

游行

白天的游行一般在周一和周三的下午1:30开始。超过1000个带着面具的人们,沿着指定路线演奏短笛、长笛,或敲打别具特色的巴塞尔鼓。大多数的表演者是步行,但会利用一些漂浮物、马车、灯笼或其他滑稽的部件装饰队伍,有些成员会洒一些彩色纸屑或橘子给沿路的观众。

巴塞尔

瑞士的第四大城市巴塞尔,以其发达的化工和制药产业而闻名.,著名的诺华制药和罗氏制药的总部所在地。巴塞尔足球俱乐部和球王费德勒也是人们对这里的印象之一。

它拥有200,000人口及2000年的历史,自中世纪起立是瑞士文化重镇, 有40座博物馆,是瑞士博物馆密度最高的城市。地处莱茵河湾和德法两国交界处,是瑞士连结德国和法国边界的重要城市。巴塞尔拥有瑞士境内历史最快速的大学和众多主题各异的博物馆与美术馆;城市有许多大规模的银行与国际公司,多种国际会议与大型商展都以此地为会场,其中尤以每年四月举行的珠宝钟表展最有名。

推荐景点

◆大教堂(Munster):建于十一世纪起,虽经多次的改建却仍维持有昔日的面貌。

◆市集广场(Marktplatz):最能展现当地人生活的晨光市集。

◆巴塞尔市政厅(Basler Rathaus):十六世纪后期的哥德式建筑物,曾于19世纪修建,内保有丰富的壁画。

◆丁格利喷泉(Tinguely-Brunnen):1977年由汤格利所建的喷水池,是一极具趣味性的作品。

◆三国国境交界点(Dreiländereck):巴塞尔北端的瑞士、德国、法国的国境交界地点。

◆巴塞尔大学(Universität Basel):是1460年建立的瑞士最早的大学。

—  END  —

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿说:妈妈,明天母亲节,祝您节日快乐!……自从女儿可以自己单独购物,每年的生日、三•八、母亲节,总会收到女儿的礼...
    云的姑娘阅读 35评论 0 0
  • 真实与笑话 有群众写信向领导反映,希望能通过电视台给普通百姓一些教育,避免上当受骗。 领导批转给电视台,指示办个节...
    读书有方阅读 271评论 1 1
  • 又成了安安分分好好学习的孩子,把日程表整齐的挂了起来,大概是有了点这样恍惚的感觉。写到这里的时候,不由的停下来抚抚...
    若西水阅读 35评论 0 0
  • 大一那年的一等奖学金:除了还可以的成绩外,就是学分的加和了,这些学分是当班长,参加比赛等挣的,其中为了挣0...
    小Puppy给yyy写原创阅读 71评论 0 0
  • 昨晚和朋友聊到家,就想到一些。关于家的概念。 到了这个年纪,被催婚已司空见惯。当今年代,已不再是奉父母之命媒婆指婚...
    一只默阅读 66评论 7 2