《飘》:一个女人的顶级魅力,往往源于这三点

世界名著《飘》,是美国作家玛格丽特·米切尔一生所著的经典,自出版以来便畅销不衰。书中女主人公郝思嘉,成为无数读者为之崇拜的女性,她以丰满、多元、矛盾、复杂而又立体的鲜明性格,吸引了无数人的目光。

由小说改编的电影《乱世佳人》,也成为电影史上无可替代的经典,直到如今,依然深受人们的钟爱。

在书中,郝思嘉在艰难的生活历程中,所表现出的爱情观,以及所实现的社会角色转变,和自我意识的觉醒,使她的女性形象光彩夺目,影响了一代又一代人。

不论什么年龄段的人读《飘》,都能从中获得深刻的启示,郝思嘉的坚强、勇敢和担当,她的爱情观,她复杂而又独立的个性等,都能带给人们思考,若是悟透了,可以让我们的人生走得更加稳重顺利。

一个女性的顶级魅力,当如郝思嘉,这是对《飘》和书中人物最崇高的评价。

实际上,真正有魅力的女人,往往能活出自我,身上无不流露出这些特质:

一、坚强不屈,敢于挑战命运

《飘》以美国南北战争为时代背景,主要讲述了郝思嘉在坎坷命运中,人生蜕变的生命历程。她原本是一位千金小姐,从小衣食无忧,却因为战争的爆发,从此和命运抗争,努力活出自我的故事。

在家园遭到破坏,家人先后离去后,郝思嘉没有屈服于命运,而逆流而上,逼迫自己成长,并担负起了整个家族的重任。

在整个人生历程中,她没有认输,没有想着去依靠谁,而是自己努力,自力更生。

所以,我们看到,这位从小养尊处优的千金小姐,亲自动手打理家务,亲自下地干活。她不惧怕艰难,也不顾及自己的淑女范,在她心里,只想凭自己的能力,养活一大家子人。

她的手脚被磨烂,经历了各种艰难困苦,但她从来没有过一丝埋怨和叫苦。为了家人,为了塔拉庄园的每一寸土地,她付出了常人所没有的艰辛。

她懂得面对现实,深深体会到了钱的重要性,因此,她结了三次婚,宁可牺牲自己,宁可不择手段,也要把自己变得强大起来。

她只有一个目标,那就是实现财富自由,可以真正保护好家人。她拿得起,也放得下,坚韧地活着。

尽管在拼搏的过程中,她得罪了很多人,受到别人的指指点点,但她并没有动摇,而是朝着目标坚定地前行。

郝思嘉坚强不屈,敢于挑战命运的性格,也造成就了她不屈不挠的意志。也因此,她变得越来越强大,最终活成了自己想要的样子。

任何时代,一个人积极向上,坚强勇敢地活着,都值得被告称颂。

也许郝思嘉并不完美,但她身上所散发出来的坚强品质,却永远令人敬佩。

二、独立,不依附任何人

不管身处什么时代,一个独立的女人,一定会让人另眼相看。这样的女人,独立自主,从不依附任何人,拥有高尚的品格。

在《飘》中,郝思嘉并没有因为自己是千金大小姐而矫情,相反,她非常独立,在周围的女孩子都渴望嫁个有钱男人依附而活时,她却敢于追求自己的人生。

她非常清醒,即使嫁给有钱男人,可以衣食无忧,但终究活不出自我。在她心里,女人的安全感,永远只能自己给。

所以,她非常努力地赚钱,在事业的路上不停地奔波,从来没有半点懈怠。

正是这种独立精神,使得郝思嘉收获了累累硕果,也拥有了足够生活的资本和底气。

不管是生活,还是感情,她永远只遵从自己的内心,真正活出了自己想要的样子。

事实上,一个女人最重要的品质,就是要独立。

因为,只有当你独立了,你才会在面对生活的艰难时,不被打倒,也才有重新奋起的勇气与资本。

真正独立的女人,不会被任何人左右,更不会被牵制,而是率性而活,并活得精彩。

她们自信、从容、坚强、果敢,拥有与男人并肩而立的能力,也赢得了别人的尊重。

这才是一个女人顶级的魅力。

三、遵从内心,有清晰的人生目标

少女时代的郝思嘉,还有些天真,她像别的小女孩一样,也喜欢漂亮的衣服,华丽的舞会,还希望有一群男孩子围着她,以满足她内心的虚荣。

不过,过了十六岁以后,这个天真的少女,便从此蜕变了。她不再是那个娇气的大小姐,而是很快成长为一个坚强不屈的女汉子。

她遵从内心,有着清晰的人生目标,她要肩负家族重任,为一家人的生活打拼,要让自己变得坚不可摧,拥有足够生活的底气。

所以,郝思嘉重启了自己的人生,并勇敢地朝着自己的目标迈进。

尽管在打拼的过程中,她做出很多在当时看来,非常惊世骇俗的举动,但她并没有动摇内心的信念。

她一直努力做好自己,朝着自己的计划前进,并敢于打破固有的偏见,最终活成了自己想要的样子。

这样的女人,无疑是值得称颂的,尤其是在那个时代,能做出非凡的成就,更需要巨大的勇气与行动。

郝思嘉在每个艰难时刻,都永不屈服,也永远说着那句经久不衰的话:

“我现在还没空去想这些,等明天我再去想吧,毕竟明天又是新的一天。”

永远遵从内心,永远坚强不屈,永远心存信念,永远独立,永远朝着自己的目标,坚定地前行。

这就是郝思嘉,这就是一个女性最顶级的魅力。

写在最后:

玛格丽特·米切尔的《飘》,被列入世界十大名著之一,足以证明了她的影响力。

百年来,但凡读过《飘》的人们,无不从中得到启示,这本书也一直被奉为文学的经典。

我非常喜欢郝思嘉,以至于后来读过了《简.爱》,读过了《呼啸山庄》,读过了《傲慢与偏见》等文学经典之后,仍然觉得这些书中的女性,始终比不上心中的郝思嘉。

我一直忘不了,在《飘》中,在那个阳光温暖的下午,穿着绿花裙子的郝思嘉,坐在回廊前,如童话一般的美丽场景。

以及,当郝思嘉站在腥红色的夕阳下,站在那一片已经变成废墟的庄园中,手握故园泥土对天发誓的一幕,永远留在了我的记忆深处。

郝思嘉,那是一个怎样年轻柔弱,却又聪明美丽、勇敢无畏的女子!

书中最后一句,郝思嘉擦干泪水说:
  
“After all,tomorro is another day!”

是的,“明天,毕竟是新的一天!”

她是我心中永远的郝思嘉,今天,是我第N次阅读世界名著《飘》。

如果你也喜欢,推荐阅读,让我们一起感受世界十大名著的魅力,还为那个拥有顶级魅力的女性--郝思嘉。

END.

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容