戏说小故事

宋朝丐乐丐CEO郭靖想把世侄杨过培养成自己接班人,于是想委托全真集团有限公司进行培养杨过。打了个电话给全真集团公司总经理丘处机,拜托他好好管教和培养杨同学。并告诫他不要公开杨过的身份,从基层做起,这样也能锻炼他的心性。

小杨到了集团公司报到之后,丘老板安排给了赵志敬作为小杨同学的职业导师。杨过同学自以为背景强大,跟赵领导的关系没处理好,面临的处境也极为尴尬。赵领导也暗自表示,只要服软,做个犬系员工,保证杨同学平稳度过新人期。杨过同学年轻心高气傲,搞不清状况,使得自己在公司度日如年,索性辞职,走为上计。

即使你的背景强如侠之大者的郭老板,如果你和你现在的领导关系处理不好,一个小小的赵志敬也能把你搞的要死要活的。

杨过同学离开全真集团之后,加入了一个小公司,跟着孙大姐鞍前马后,工作也尽心尽力,人啊,长得帅又得到了孙大姐的赏识,就容易被重用,之后接介绍给了美女霸道总裁龙老板,正所谓贵人相助,平步青云,抱得美人归。如果想要职业顺利,跟领导处理好关系,才能越走越顺。原来金庸老师,早就深知人性,佩服佩服。

推荐阅读更多精彩内容