论坏习惯带来的深远影响(二)

有时候命运就是爱捉弄人,放了一把伞在书包里,已经好几天了。一直都没有用上,今天早上收拾书包的时候就把它拿出来了。结果锁好门出发,发现在下雨。还下得不小,天气预报真的是不可靠。站在门口纠结了几秒,开门上楼拿伞又要耽误几分钟,怕迟到!还是算了吧!就用羽绒服的帽子抵挡一下吧。

于是冒雨前进,走了两三分钟,都能看到雨滴从帽檐边滴下来。还好衣服比较防水,墨尔本的妖风总是阵阵吹,让骨头都感觉吃了透心凉。今天还是迟到了,不是因为我到车站晚了,而是一小时只有两班公交车的,万恶的资本主义!而我以前是不知道的。今天的遭遇,好像和命运有关,但仍然和坏习惯相连!今天9点上班,定了7点的闹钟。因为昨天的事情,今天起床到是比较顺利,起床洗头洗澡。然后吃了个丰富的早餐。出发去上班,早早地到了公交车站,谷歌地图了一下,发现为什么只有八点三十六的车,我还幻想是谷歌地图不准确,现在看来真是太天真!在车站苦苦等了10分钟,百无聊赖,忽然发现旁边墙上有个车的时间表,我在这里坐了差不多两周的车,竟然没有看过这个表,真是被自己蠢哭了。

坐车这个事情充分反应了自己做事情没有安排和预见性,喜欢凭感觉。如果知道公交车只有两班,去坐电车无疑是更好的选择。但今天已经在公交车站,去电车也不行了!所以又遭受了老板的白眼儿和自己内心的煎熬。什么时候才能和这些坏习惯说再见!

推荐阅读更多精彩内容