你有没有遇见这一种人

     他们比你小三到六七岁,却和你做着同样的事情,尤其当你对现在的生活不甚满意的时候。当我遇到时,我的内心几乎是崩溃的。


小亮是我大学的同班同学,我只模糊记得,当我们大学读了一两年的时候,他突然说自己即将要过十八岁生日。十八岁,正直少女花季,诗一般的岁月。然,我没有任何有关十八岁的记忆。往回算,正是高二升高三那年,我还在默默地学习。还是说回小亮,他大学四年把该做的事都做了,其他一切表现正常。临毕业,我选择了在上大学的城市就业,他选择了考研。第一年,英语差了一点没有过线,专业分数很高。

毕业第二年,我离职在家待了近一年,考了驾照。他第二次考研成功,在家考了驾照。他考上了中科院,故事并没有结束,至此朋友圈开始晒各种高大上。

如今,我在一家软件培训机构学习。我旁边坐着一个看着挺稳重的男孩子。一聊天,实际年龄比我小五岁,五岁啊,虽然这里比我大五岁的人也有,可是无形之中有前浪快被拍死在沙滩上的感觉。我开玩笑说,你也是揠苗助长长大的啊。


小亮和稳重的小孩上学都是跳了级的,小孩上专科读三年,同比又少了一年。我只想说一句,以后让我的小孩也跳级!!!

假如你遇到了,请努力工作学习,活在当下。关于年龄这件小事,让它见鬼去吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 字典 swift 字典不仅可以存储对象类型的值,还可以存储基本数据类型的值,结构体,枚举值。字典本质上也是结构体。...
    一车小石头阅读 131评论 0 1
  • piansy阅读 54评论 0 0
  • 邵春祥 孝道,是中华民族的传统美德。感恩,是践行孝道 的一种表现。 孟郊在《游子吟》中写到“临行密密缝,意恐迟...
    Snailqiao阅读 73评论 0 1
  • 看着这个题目不由得让我想要回顾以往的岁月。记得某位名人说过:一个人的未来是由无数个昨天、今天所构成的。是啊,谈及未...
    你与梦我都要阅读 120评论 0 1
  • 第一天入职还有点小紧张,原因之一是六个人入职只有我自己没有把证件一类的复印,原因之二时怕自己做错事。 ...
    优雅是什么阅读 111评论 0 0