继女和外甥,哪个靠得住?

和朋友聊天知道这么一件事,一个女人离婚后没孩子,和一个妻子病逝的男人结婚,这个男人有个襁褓中的女儿,暂时由爷爷奶奶带着。

婚后的一段日子,夫妻俩过得还不错。女儿该上小学的时候被接回到亲爸身边,不平静的日子就此开始。其实,女孩根本就不知道自己的亲妈早已病逝了,家人也没告诉她,所以她一直把这女人当亲妈看待,可这个女人并没有把女孩当亲身女儿对待……

从孩子上小学到初三毕业,后妈对她非打即骂,家里经常是鸡飞狗跳,街坊四邻都能听见。上高一的时候,女孩又回到爷爷奶奶家生活,当时两位老人都八十多了,奶奶还患了老年痴呆。

女人如愿以偿的赶走了继女,她打算把自己那份财产留给外甥,想靠外甥养自己老,这话早早就告诉外甥了。

在女孩准备高考的那一年,男人病逝了,女孩真正成了没有父母的孤儿,大学没考上,现在也不知道在做些什么……女人分得了大部分遗产,在外甥家附近买了套房,离开了原来的那座城市。

后来,听说这女人三天两头生外甥的气,因为外甥不是让她出钱买别墅,就是让她出钱买汽车。

我想,如果当初她把继女当成自己的孩子养育的话,是不是要比现在好过一点呢?