小团团抓周记

今天是小孙女团团一周岁生日,妈妈早早的就把房间布置的很漂亮,还给她准备了抓周的五帝钱,木尺,福袋,钢笔,剪刀,平安扣,包子,元宝,勺子,葫芦,算盘,富贵锁,书本,木梳等等。

看小团团抓周的有,爸爸妈妈,两个姑姑,外婆,祖外婆,还有一个婊姨。妈妈把给她准备抓周的东西排列整齐放好之后,然后用摄像机对好了镜头,由爸爸抱着她放在红地毯上,她自己趴过去抓,三次为准,第一次抓了一个勺子,赢得大家哈哈大笑,第二次抓了一个福袋,第三次抓到了一个包子,其实她妈妈最不想让她抓包子,她把包子放在最边上的角角上面,她就偏偏非要包子。让大家齐声咦!然后都又哄堂大笑!

抓到勺子的寓意是,忠于美食,善于烹饪,将来掌大勺,有领导的风范。抓到福袋的寓意是,心有大爱,造福八方,定能出类拔萃,将来福气满满。我就对大家说,其实团团抓到勺子,包子,是最好的选择,因为民以食为天,她属猪的,一辈子有吃有喝的,多有福气啊!

其实抓周是逗孩子的一种游戏而已,给孩子的生日增加点气氛吧,现在的孩子都很有福气,社会在发展,二十年后中国就是世界强国,每个孩子都会享受到我们这代人意想不到的福利。

祝我们的小团团公主生日快乐!祝愿她在今后的日子里,健康,快乐,幸福!一生平安顺利!福旺财旺!