82年一家4口的生活,小县城月工资3000多点,0存款,房供1500元

82年一家4口的生活,小县城月工资3000多点,0存款,房供1500元

编辑/姚志芸

燕燕82年的,今年37岁,打工月工资3000多点,在餐饮当保洁员。在老家有房子,因为孩子要读书,在县里又买了个房子,138平米。房子是七八年前买的,所以房贷比较低,每月房贷1500。

刚结婚时,燕燕两口子一无所有,文凭也比较低,但老公还错能吃苦,是电焊工,小日子过得还可以,虽然挣的都是苦力钱,不过一家四口挺知足。

看了许多的网友晒收入,都是月入过万压力很大,而燕燕一家子的生活才是最真实的大众生活。

1、84年,大学财经本科毕业,同学们都去了银行,唯有我自己打拼,从09年毕业一直到15年冬至在公司上班学经验和积累客户,从16年开始自己干,16年月收入1.5万,17年月收入3万,18年6万左右。

2、88年女离婚孩子跟爸爸,每月工资六千多,有一套60平小房子,一辆15万汽车,存款5万。

3、80年油腻大叔一枚,两个茶壶,工资每月五千大洋,两套房贷4600,自己做点小生意每月到20号还房贷,吃土的心都有,看见砖头就像钱!10万的车子一辆,还好老婆持家每月也就化妆品花点钱。感觉压力山大,至于存款0。

4、81年的小哥,月薪5000多,光棍一个,一年攒6W钱,准备娶媳妇。如果房价不涨,再过50年,攒300w在杭州买套房!

5、89年老叔,有一汽车维修店,月入万五,一儿一女,老婆在家带娃,县城一套130的房,按揭月还2600,存款十来万,七八万的国产车一台,俺来自农村,仅此而已!

6、87年,三线城市,国企,以前年薪六七万。现在不紧气,三万左右,儿子七岁。老婆月薪2000左右。有房有车,无房贷车贷压力。

7、84年生,土建工程师,税后1万出头。老婆同龄同公司内业,税后4000出头。年薪12月工资加3月无税奖金。包吃住,无房,无车,无小孩。

8、80后公务员,每月到手工资2700,好在小城市房价低,父母帮付了首付,公积金刚好抵贷款。

9、八七年小阿姨,县城当老师,一月工资3800,自己攒钱买了辆十万的车,目前手里存款五万多点,一儿一女是最大的财富。

10、83年小学语文教师,在编,基本工资2206,另加475元农村补助,还说老师工资高吗?

不管月入三千还是三万还是三十万,其实都不够用的,每个人活的不同,开销不同,所以财务完全自由都比较难,都活的累!

原创作品,各平台同步发布,未经容许,请勿转载!网络配图,图片若有侵权请联系删除。

推荐阅读更多精彩内容