We were carefree

《哪里只得我共你》里面有一句是,“我要将你拯救”。可惜时过境迁,当初想要拯救的人,成为了回忆里面最让人揪心的一部分。

年少时喜欢过的人,是青春的印记,是曾经无忧无虑的自己的映照。那时候的我们,还不用为柴米油盐酱醋茶而担忧,不用去面对工作压力。用来浏览微博,看电子书,聊微信的专业课程;吐槽同学代课的最高境界—旷掉自己的课去给别人代课的公共选修课,伴随着为什么总是会调课到星期三下午,这个规定下午本该全校没课的日子;每个晚上一头扎进图书馆,畅游在知识的海洋里,角田光代的散文,奥普拉在《我坚信》里面透过文字传来的丝丝温暖;为了部门工作学会忍让妥协顾全大局,和各种各样的人打交道,和那些因为缺少零点几的活动分的人唠嗑。

也许会因为可以约上三五知己逛遍学校附近的景点而为这难得的友谊开心,会因为喜欢的人一句暖心的话语而雀跃不已,会在得到奖学金时为了不显得得意而压住嘴角渗出的笑意。

然后时间流逝,那个曾经你迫不及待地离开的地方,你真的离开了。那个陪伴着你度过20岁生日,坚持要买蛋糕要买蜡烛给你的人,成为记忆中最不想触碰的部分。

时间在一分一秒间,一刻不停地向前。

生活很辛苦,不过没关系,因为生活也很精彩。热爱人生、好好生活—可是别被愚弄,以为它不会有严酷的时候。那些撑过悲惨时刻的人往往更懂得品味美好时光,也有足够的智慧去体会:美好时光其实绝妙透顶。《亲爱的生活》

推荐阅读更多精彩内容

  • 于亿万星辰中,遇到那颗只为自己而亮的星;于拥挤人海里,遇到那个只为自己而来的人,是一件幸运且温暖的事。 有一句话说...
    Na梦呓般玉兰阅读 892评论 8 47
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    sh子鑫阅读 871评论 1 74
  • 2020,曾是我们心中梦幻美好的数字,曾以为所有的美好与浪漫都会在这年里来临,可结果迎接我们的是一个又一个的打击与...
    向往的笙活阅读 1,060评论 5 56
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事: 一是知道如何选择; 二...
    汐沫兮阅读 994评论 7 80
  • 很多时候,我们说放下了,其实并没有真的放下,我们只是假装痊愈,假装幸福,然后在寂静的角落里默默地重复伤心。 世上最...
    敏春江阅读 627评论 0 52