一滴水的人生

http://music.163.com/#/m/song?id=1931747&userid=52262757
Clear Water - Robert Haigh

这片茂密的树林,淅淅沥沥下了一夜的雨。黎明时分,雨停了,树叶上的雨水滴答滴答……从高处的树叶落到低处的树叶,从树上的叶子落到树下的灌木丛、野草的叶子以及枯叶上……

时间就像树叶上的雨水,慢慢流淌,天空也渐渐明亮。晨光依稀中,叶稍的黑色的小水珠,慢慢变大,也越来越晶莹剔透。

当它变的像一颗纯洁的小水晶的时候,它俯身而下,离开了树叶,那么义无反顾。它慢慢落下,经过一片又一片树叶,一个又一个树枝,它在树叶的缝隙中穿梭,树干也越来越粗壮。

天亮了,在树上筑巢的小鸟被惊醒了,站在巢边,梳理了一下翅膀,正要起飞,它贴着羽毛轻轻划过,竟没有留下丝毫痕迹,但小鸟还是惊到了,看了看羽毛,看了看四周,却不知道和谁擦肩而过。

爬上树干的松鼠,一大早就找了颗坚果,正要享用早餐,它正好从松鼠面前滴落,松鼠觉察到异常,赶紧抱紧了食物,生怕被谁抢走。

它继续往下落,追上了被雨水打落的树叶,树叶被清晨的空气托在空中,一边下落、一边摆动,借着散落下的晨光,偷偷的闪烁着。

与飘荡的树叶擦肩而过,它继续向前,没过一会,就碰到了一个偌大的蜘蛛网上,正好砸在蛛网的中心,四散开来,变成了许许多多更小的水珠,有许多附在了蛛网上,在晨光的照耀下,晶莹闪耀,像一个耀眼的王冠,有的继续落下,散落在草丛间、枯叶上。

一滴水,像极了人的一生,悄然而生,与许许多多的人和事擦肩而过,最终总归有自己的归宿,不急不慢……�

推荐阅读更多精彩内容